Шестерых пострадавших в результате бунта в колонии Салавата госпитализировали

10 мая 2015
3 140 0

Шестерых пострадавших в бунте в колонии в башкирском городе Салават заключенных госпитализировали. Более 100 заключенных отказались выполнять требования администрации, 12 из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов, сообщает в воскресенье, 10 мая, РИА Новости.

«Протестующие нанесли побои 11 осужденным, шестеро из них госпитализированы в медицинскую часть учреждения», — рассказал агентству представитель пресс-службы ведомства.

Он добавил, что в колонии строгого режима №2 более ста заключенных отказались выполнять законные требования администрации. 12 из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов.

Бунтующие заключенные требуют ослабления режимных требований. Зачинщиком, рассказали в пресс-службе, является осужденный 30-летний житель Ставропольского края. Он приговорен к 18 годам лишения свободы за кражу, разбой, бандитизм.

«Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая», — добавил собеседник агентства.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

6 мая беспорядки прошли в нижегородской колонии. В лечебно-исправительном учреждении №3, где, как рассказывал один из заключенных, их заставляют работать по 10-12 часов в день, была предпринята попытка поджечь хозяйственную постройку. В ходе беспорядков погиб один человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера