Шестерых пострадавших в результате бунта в колонии Салавата госпитализировали

10 мая 2015
3 142

Шестерых пострадавших в бунте в колонии в башкирском городе Салават заключенных госпитализировали. Более 100 заключенных отказались выполнять требования администрации, 12 из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов, сообщает в воскресенье, 10 мая, РИА Новости.

«Протестующие нанесли побои 11 осужденным, шестеро из них госпитализированы в медицинскую часть учреждения», — рассказал агентству представитель пресс-службы ведомства.

Он добавил, что в колонии строгого режима №2 более ста заключенных отказались выполнять законные требования администрации. 12 из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов.

Бунтующие заключенные требуют ослабления режимных требований. Зачинщиком, рассказали в пресс-службе, является осужденный 30-летний житель Ставропольского края. Он приговорен к 18 годам лишения свободы за кражу, разбой, бандитизм.

«Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая», — добавил собеседник агентства.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

6 мая беспорядки прошли в нижегородской колонии. В лечебно-исправительном учреждении №3, где, как рассказывал один из заключенных, их заставляют работать по 10-12 часов в день, была предпринята попытка поджечь хозяйственную постройку. В ходе беспорядков погиб один человек.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю