Шестерых пострадавших в результате бунта в колонии Салавата госпитализировали

10 мая 2015
3 140 0

Шестерых пострадавших в бунте в колонии в башкирском городе Салават заключенных госпитализировали. Более 100 заключенных отказались выполнять требования администрации, 12 из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов, сообщает в воскресенье, 10 мая, РИА Новости.

«Протестующие нанесли побои 11 осужденным, шестеро из них госпитализированы в медицинскую часть учреждения», — рассказал агентству представитель пресс-службы ведомства.

Он добавил, что в колонии строгого режима №2 более ста заключенных отказались выполнять законные требования администрации. 12 из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов.

Бунтующие заключенные требуют ослабления режимных требований. Зачинщиком, рассказали в пресс-службе, является осужденный 30-летний житель Ставропольского края. Он приговорен к 18 годам лишения свободы за кражу, разбой, бандитизм.

«Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая», — добавил собеседник агентства.

В колонии №2 города Салават содержатся осужденные, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Там отбывают свое наказание более 1200 человек.

6 мая беспорядки прошли в нижегородской колонии. В лечебно-исправительном учреждении №3, где, как рассказывал один из заключенных, их заставляют работать по 10-12 часов в день, была предпринята попытка поджечь хозяйственную постройку. В ходе беспорядков погиб один человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера