Шестерых армянских активистов арестовали за «подготовку к массовым беспорядкам»

8 апреля 2015
2 162

В Армении арестовали лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и нескольких его товарищей по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, подготовка к беспорядкам инкриминируется пятерым активистам, еще один — Арам Акопян — обвиняется в хранении ручной гранаты.

Члены «Учредительного парламента» планировали организовать акции протеста 24 апреля — в день сотой годовщины с момента начала геноцида армян властями Османской империи. Какие данные имеются у следователей по подготовке массовых беспорядков, пока неизвестно.

По данным издания «Айсор», один из арестованных Павел Манукян уже объявил бессрочную голодовку.

Гражданская инициатива «Учредительный парламент», ранее известная под названием «Предпарламент», существует в Армении с 2012 года. Движение намерено стать «альтернативным органом» власти, выступающим за создание «движимой национальными интресами государственной системы управления, демократического государства, за де-юре присоединение Арцаха (Нагорного Карабаха — Дождь) к Армении и организации переходного периода для деколонизации страны».

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю