Шестерых армянских активистов арестовали за «подготовку к массовым беспорядкам»

8 апреля 2015
2 194

В Армении арестовали лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и нескольких его товарищей по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, подготовка к беспорядкам инкриминируется пятерым активистам, еще один — Арам Акопян — обвиняется в хранении ручной гранаты.

Члены «Учредительного парламента» планировали организовать акции протеста 24 апреля — в день сотой годовщины с момента начала геноцида армян властями Османской империи. Какие данные имеются у следователей по подготовке массовых беспорядков, пока неизвестно.

По данным издания «Айсор», один из арестованных Павел Манукян уже объявил бессрочную голодовку.

Гражданская инициатива «Учредительный парламент», ранее известная под названием «Предпарламент», существует в Армении с 2012 года. Движение намерено стать «альтернативным органом» власти, выступающим за создание «движимой национальными интресами государственной системы управления, демократического государства, за де-юре присоединение Арцаха (Нагорного Карабаха — Дождь) к Армении и организации переходного периода для деколонизации страны».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа