Шестерых армянских активистов арестовали за «подготовку к массовым беспорядкам»

8 апреля 2015
2 189

В Армении арестовали лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и нескольких его товарищей по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, подготовка к беспорядкам инкриминируется пятерым активистам, еще один — Арам Акопян — обвиняется в хранении ручной гранаты.

Члены «Учредительного парламента» планировали организовать акции протеста 24 апреля — в день сотой годовщины с момента начала геноцида армян властями Османской империи. Какие данные имеются у следователей по подготовке массовых беспорядков, пока неизвестно.

По данным издания «Айсор», один из арестованных Павел Манукян уже объявил бессрочную голодовку.

Гражданская инициатива «Учредительный парламент», ранее известная под названием «Предпарламент», существует в Армении с 2012 года. Движение намерено стать «альтернативным органом» власти, выступающим за создание «движимой национальными интресами государственной системы управления, демократического государства, за де-юре присоединение Арцаха (Нагорного Карабаха — Дождь) к Армении и организации переходного периода для деколонизации страны».

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю