Шестерых армянских активистов арестовали за «подготовку к массовым беспорядкам»

8 апреля 2015
2 187

В Армении арестовали лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и нескольких его товарищей по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, подготовка к беспорядкам инкриминируется пятерым активистам, еще один — Арам Акопян — обвиняется в хранении ручной гранаты.

Члены «Учредительного парламента» планировали организовать акции протеста 24 апреля — в день сотой годовщины с момента начала геноцида армян властями Османской империи. Какие данные имеются у следователей по подготовке массовых беспорядков, пока неизвестно.

По данным издания «Айсор», один из арестованных Павел Манукян уже объявил бессрочную голодовку.

Гражданская инициатива «Учредительный парламент», ранее известная под названием «Предпарламент», существует в Армении с 2012 года. Движение намерено стать «альтернативным органом» власти, выступающим за создание «движимой национальными интресами государственной системы управления, демократического государства, за де-юре присоединение Арцаха (Нагорного Карабаха — Дождь) к Армении и организации переходного периода для деколонизации страны».

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю