Шестерых армянских активистов арестовали за «подготовку к массовым беспорядкам»

8 апреля 2015
2 188

В Армении арестовали лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и нескольких его товарищей по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, подготовка к беспорядкам инкриминируется пятерым активистам, еще один — Арам Акопян — обвиняется в хранении ручной гранаты.

Члены «Учредительного парламента» планировали организовать акции протеста 24 апреля — в день сотой годовщины с момента начала геноцида армян властями Османской империи. Какие данные имеются у следователей по подготовке массовых беспорядков, пока неизвестно.

По данным издания «Айсор», один из арестованных Павел Манукян уже объявил бессрочную голодовку.

Гражданская инициатива «Учредительный парламент», ранее известная под названием «Предпарламент», существует в Армении с 2012 года. Движение намерено стать «альтернативным органом» власти, выступающим за создание «движимой национальными интресами государственной системы управления, демократического государства, за де-юре присоединение Арцаха (Нагорного Карабаха — Дождь) к Армении и организации переходного периода для деколонизации страны».

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38