Шестерых жителей Владивостока обвинили в похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН

24 июня, 12:48
770

Заместитель Генпрокурора России Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение в отношении шестерых жителей Владивостока, которых подозревают в том, что они, представляясь сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, похитили 22 человека и вымогали у них деньги. Об этом сообщается на сайте управления прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу. 

По версии следствия, преступную группу создал в начале 2014 года ранее судимый за вымогательство житель Владивостока. С 2014 по 2015 годы преступники похитили 22 человека, причастных, по их мнению, к торговле наркотиками. 

Подозреваемые, представляясь сотрудниками ФСКН, перевозили людей в нежилое помещение, напоминавшее служебный кабинет. Там им сообщали о проведении оперативно-розыскных мероприятий в связи с их доказанной причастностью к распространению наркотиков. Затем под угрозами похищенные сообщали о других людям, которые причастны к распространению наркотиков, а также передавали преступникам деньги. 

Следствие установило причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, имя которого не называется. По его указанию одному из похищенных подбросили в карман сверток с героином, после чего его незаконно привлекли к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю