Шестерых жителей Владивостока обвинили в похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН

24 июня 2019
771

Заместитель Генпрокурора России Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение в отношении шестерых жителей Владивостока, которых подозревают в том, что они, представляясь сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, похитили 22 человека и вымогали у них деньги. Об этом сообщается на сайте управления прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу. 

По версии следствия, преступную группу создал в начале 2014 года ранее судимый за вымогательство житель Владивостока. С 2014 по 2015 годы преступники похитили 22 человека, причастных, по их мнению, к торговле наркотиками. 

Подозреваемые, представляясь сотрудниками ФСКН, перевозили людей в нежилое помещение, напоминавшее служебный кабинет. Там им сообщали о проведении оперативно-розыскных мероприятий в связи с их доказанной причастностью к распространению наркотиков. Затем под угрозами похищенные сообщали о других людям, которые причастны к распространению наркотиков, а также передавали преступникам деньги. 

Следствие установило причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, имя которого не называется. По его указанию одному из похищенных подбросили в карман сверток с героином, после чего его незаконно привлекли к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю