Шестерых жителей Владивостока обвинили в похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН

24 июня, 12:48
764

Заместитель Генпрокурора России Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение в отношении шестерых жителей Владивостока, которых подозревают в том, что они, представляясь сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, похитили 22 человека и вымогали у них деньги. Об этом сообщается на сайте управления прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу. 

По версии следствия, преступную группу создал в начале 2014 года ранее судимый за вымогательство житель Владивостока. С 2014 по 2015 годы преступники похитили 22 человека, причастных, по их мнению, к торговле наркотиками. 

Подозреваемые, представляясь сотрудниками ФСКН, перевозили людей в нежилое помещение, напоминавшее служебный кабинет. Там им сообщали о проведении оперативно-розыскных мероприятий в связи с их доказанной причастностью к распространению наркотиков. Затем под угрозами похищенные сообщали о других людям, которые причастны к распространению наркотиков, а также передавали преступникам деньги. 

Следствие установило причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, имя которого не называется. По его указанию одному из похищенных подбросили в карман сверток с героином, после чего его незаконно привлекли к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю