Шесть женщин обвинили главу CBS Лесли Мунвса в домогательствах

28 июля 2018
2 118

Главный исполнительный директор медиахолдинга CBS Corporation Лесли Мунвс на протяжении 1980-90 годов регулярно домогался женщин на работе. При этом «культура домогательств» распространена во всем CBS и свойственна «взрослым мужчинам с властью». Об этом в The New Yorker написал Ронан Фэрроу — автор статьи о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

О домогательствах Мунвса рассказали шесть женщин, в числе которых актриса Иллеана Дуглас и писательница Джанет Джонс. Четверо из пострадавших женщин рассказали, что во время  деловых встреч Мунвс пытался насильно прикоснуться и поцеловать их. Две женщины заявили, что Мунвс заставлял их молчать, запугивая испортить им карьеру. При этом все пострадавшие девушки выразили опасение, что их признания «приведут к возмездию Мунвса»,  который известен своей способностью «строить и рушить карьеры».

«То, что со мной произошло, было сексуальным насилием, а потом меня уволили из-за того, что я не ответила взаимностью [Мунвсу]», — сказала Иллеана Дуглас. Другая пострадавшая от домогательств Мунвса — Джанет Джонс — рассказала, что глава CBS пытался насильно поцеловать ее по время совещания.

По словам тридцати нынешних и бывших сотрудников CBS, практика домогательств была распространена в нескольких редакциях и отделах медиахолдинга, в том числе в программе «60 минут», считающейся «одной из самых уважаемых». «Это идет сверху вниз, это культура взрослых мужчин, у которых есть власть, а вы ничтожество. Компания скрывает много негативных инцидентов», — рассказал бывший продюсер CBS, имя которого не называется.

Как отмечает автор статьи, приватное поведение Мунвса «противоречит его публичным заявлениям». В последние месяцы он активно принимал участие в работе движения #MeToo, выступающее с осуждением сексуальных домогательств. В декабре 2017 года Мунвс помог основать в Голливуде комиссию по противодействию сексуальным домогательствам.

Согласно заявлению Мунвса, CBS всегда «продвигал культуру уважения и возможностей для всех сотрудников», а сам он никогда не злоупотреблял своим положением. При этом глава медиахолдинга признался, что «несколько десятилетий назад» он, возможно, доставил дискомфорт нескольким девушкам. Он извинился за свое поведение, подчеркнув, что всегда понимал разницу между «да» и «нет».

В октябре прошлого года The New York Times и The New Yorker опубликовали материалы, в которых рассказалось о случаях домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Позже издания получили Пулитцеровскую премию за расследования в отношении продюсера.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю