Сдать подписи в ЦИК успели шесть кандидатов на участие в выборах

31 января, 19:20
9 460

Центризбирком России 31 января в 18:00 завершил прием подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на президентские выборы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подписи сдали шесть человек. Это самовыдвиженец — действующий президент Владимир Путин, а также пять кандидатов от партий: Григорий Явлинский от «Яблока», бизнес-омбудсмен Борис Титов от «Партии Роста», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

Путину нужно было собрать 300 тысяч подписей, остальным — по 100 тысяч. Право собирать подписи получили 15 человек.

Зарегистрированы уже два кандидата в президенты, которые выдвинулись от парламентских партий и не должны были собирать подписи в свою поддержку. Это кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский и бизнесмен Павел Грудинин, которого выдвинула КПРФ.

Наталья Лисицына от партии «Рот Фронт» не набрала нужное количество подписей, Эльвира Агурбаш от «Альянса зеленых» в ЦИК до 18:00 среды не явилась. В президентской гонке осталось всего восемь человек.

После завершения сбора подписей сотрудники ЦИК по просьбе журналистов на камеру трижды закрывали двери главного входа в здание, сообщило агентство «Москва».

Окончательный список кандидатов в президенты комиссия определит к 10 февраля, после проверки подписей. 


.

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю