Сдать подписи в ЦИК успели шесть кандидатов на участие в выборах

31 января 2018
9 460

Центризбирком России 31 января в 18:00 завершил прием подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на президентские выборы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подписи сдали шесть человек. Это самовыдвиженец — действующий президент Владимир Путин, а также пять кандидатов от партий: Григорий Явлинский от «Яблока», бизнес-омбудсмен Борис Титов от «Партии Роста», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

Путину нужно было собрать 300 тысяч подписей, остальным — по 100 тысяч. Право собирать подписи получили 15 человек.

Зарегистрированы уже два кандидата в президенты, которые выдвинулись от парламентских партий и не должны были собирать подписи в свою поддержку. Это кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский и бизнесмен Павел Грудинин, которого выдвинула КПРФ.

Наталья Лисицына от партии «Рот Фронт» не набрала нужное количество подписей, Эльвира Агурбаш от «Альянса зеленых» в ЦИК до 18:00 среды не явилась. В президентской гонке осталось всего восемь человек.

После завершения сбора подписей сотрудники ЦИК по просьбе журналистов на камеру трижды закрывали двери главного входа в здание, сообщило агентство «Москва».

Окончательный список кандидатов в президенты комиссия определит к 10 февраля, после проверки подписей. 


.

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю