Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ

Семь полицейских погибли в результате теракта в Турции

31 марта 2016
2 280 0

Семь человек погибли в результате теракта в курдском городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Associated Press.

Фото: depositphotos.com

По данным агентства, все погибшие — полицейские. Еще 27 человек пострадали, включая девять гражданских, передает агентство Anadolu.

Взрывчатка детонировала в тот момент, когда мимо проезжала машина со спецназом и полицейскими из отряда особого назначения. Взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, повредил несколько машин, а в соседней высотке почти все стекла выбило взрывной волной.

Власти считают, что организатором теракта были курдские сепаратисты. 

В середине февраля теракт произошел в центре Анкары. 28 человек погибли, 61 получил ранения. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в совершении теракта  сирийских курдов. 

«В данный момент ситуация с организаторами теракта вполне ясна. Этот теракт провели представители сепаратистской террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана) и член ОНС (Отряд народной самообороны), прибывший в страну из Сирии», — сказал Давутоглу.

Другие новости
Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20 Навальному продлили на год испытательный срок по делу «Кировлеса» Сегодня в 17:53 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю