Семь полицейских погибли в результате теракта в Турции

31 марта 2016
2 278 0

Семь человек погибли в результате теракта в курдском городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Associated Press.

Фото: depositphotos.com

По данным агентства, все погибшие — полицейские. Еще 27 человек пострадали, включая девять гражданских, передает агентство Anadolu.

Взрывчатка детонировала в тот момент, когда мимо проезжала машина со спецназом и полицейскими из отряда особого назначения. Взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, повредил несколько машин, а в соседней высотке почти все стекла выбило взрывной волной.

Власти считают, что организатором теракта были курдские сепаратисты. 

В середине февраля теракт произошел в центре Анкары. 28 человек погибли, 61 получил ранения. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в совершении теракта  сирийских курдов. 

«В данный момент ситуация с организаторами теракта вполне ясна. Этот теракт провели представители сепаратистской террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана) и член ОНС (Отряд народной самообороны), прибывший в страну из Сирии», — сказал Давутоглу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера