Семь полицейских погибли в результате теракта в Турции

31 марта 2016
2 280

Семь человек погибли в результате теракта в курдском городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Associated Press.

Фото: depositphotos.com

По данным агентства, все погибшие — полицейские. Еще 27 человек пострадали, включая девять гражданских, передает агентство Anadolu.

Взрывчатка детонировала в тот момент, когда мимо проезжала машина со спецназом и полицейскими из отряда особого назначения. Взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, повредил несколько машин, а в соседней высотке почти все стекла выбило взрывной волной.

Власти считают, что организатором теракта были курдские сепаратисты. 

В середине февраля теракт произошел в центре Анкары. 28 человек погибли, 61 получил ранения. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в совершении теракта  сирийских курдов. 

«В данный момент ситуация с организаторами теракта вполне ясна. Этот теракт провели представители сепаратистской террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана) и член ОНС (Отряд народной самообороны), прибывший в страну из Сирии», — сказал Давутоглу.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю