«Шесть или пять полов напридумывали». Путин — об ЛГБТ

29 июня 2019
14 900

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции во время саммита «большой двадцатки» в японской Осаке порассуждал о правах ЛГБТ в России, отметив, что отношение к представителям этого сообщества «спокойное и непредвзятое», а также ответил на критику Элтона Джона, который обвинил его в лицемерии. Путин счел, что музыкант «заблуждается». Трансляцию вел телеканал Russia Today.

По словам президента, в России «очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества», «спокойное и непредвзятое».

«У нас есть закон, за который нас все шпыняют, — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ну, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Сейчас ведь чего только нет — шесть или пять полов напридумывали, трансформеры, транс… я не понимаю даже, что это такое», — сказал Путин.

Он добавил, что Элтон Джон «заблуждается». Музыкант отреагировал на интервью Путина газете The Financial Times, в котором президент заявил, что в России «нет проблем» с отношением к ЛГБТ. Элтон Джон упомянул вырезанные сцены с поцелуями мужчин из фильма «Рокетмен» и назвал это лицемерием.

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант. Он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул. У нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества», — сказал Путин.

Также он подчеркнул, что «эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения», а так, по его мнению, быть не должно и всем «надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа