Шесть человек стали жертвами атаки боевиков на редакцию египетской газеты

29 января 2015
1 112

В египетской провинции Северный Синай при атаке на редакцию государственной газеты «аль-Ахрам», предположительно устроенной исламистскими боевиками, погибли шесть человек. Редакция газеты была разрушена, передает агентство Reuters в четверг, 29 января.

Как отмечает Reuters, пока нельзя точно сказать, являлась ли целью атаки именно редакция газеты. Инцидент произошел в столице провинции Эль-Ариш через несколько дней после годовщины революции в Египте в 2011 году.

Египетская провинция Северный Синай расположена на северо-востоке страны. Ее северную часть на протяжении 220 километров ограничивает Средиземное море. Провинция имеет стратегически важное значение — на протяжении всей истории Египта она была бастионом для отражения нападения внешних врагов с востока.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю