Шесть человек стали жертвами атаки боевиков на редакцию египетской газеты

29 января 2015
1 112 1

В египетской провинции Северный Синай при атаке на редакцию государственной газеты «аль-Ахрам», предположительно устроенной исламистскими боевиками, погибли шесть человек. Редакция газеты была разрушена, передает агентство Reuters в четверг, 29 января.

Как отмечает Reuters, пока нельзя точно сказать, являлась ли целью атаки именно редакция газеты. Инцидент произошел в столице провинции Эль-Ариш через несколько дней после годовщины революции в Египте в 2011 году.

Египетская провинция Северный Синай расположена на северо-востоке страны. Ее северную часть на протяжении 220 километров ограничивает Средиземное море. Провинция имеет стратегически важное значение — на протяжении всей истории Египта она была бастионом для отражения нападения внешних врагов с востока.

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю