Шесть человек стали жертвами атаки боевиков на редакцию египетской газеты

29 января 2015
1 112

В египетской провинции Северный Синай при атаке на редакцию государственной газеты «аль-Ахрам», предположительно устроенной исламистскими боевиками, погибли шесть человек. Редакция газеты была разрушена, передает агентство Reuters в четверг, 29 января.

Как отмечает Reuters, пока нельзя точно сказать, являлась ли целью атаки именно редакция газеты. Инцидент произошел в столице провинции Эль-Ариш через несколько дней после годовщины революции в Египте в 2011 году.

Египетская провинция Северный Синай расположена на северо-востоке страны. Ее северную часть на протяжении 220 километров ограничивает Средиземное море. Провинция имеет стратегически важное значение — на протяжении всей истории Египта она была бастионом для отражения нападения внешних врагов с востока.

Другие новости
«Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю