Шесть человек пострадали во время забега быков в Испании

9 июля 2014
214 0

В Испании в городе Памплона шесть участников традиционного испанского забега с быками в ходе фестиваля Сан-Фермин были госпитализированы с травмами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 32-летний гражданин США ранен в правое бедро, а 35-летний испанец — в грудь. Еще четыре раненых были доставлены в больницу с менее серьезными повреждениями. Во время забега все они задели друг друга и упали.

Кроме того, четыре участника забега были госпитализированы в первый день, 7 июля. Одного из них, 52-летнего испанца, бык ранил в бедро. Второй день забегов прошел без серьезных травм.

В понедельник, 7 июля, стартовал ежегодный фестиваль Сан-Фермин, который продлится 9 дней. Его важнейшей традиционной частью является забег быков — энсьерро. Любой желающий может принять участие. Добровольных участников энсьерро на протяжении 850 метров преследуют 12 разъяренных быков. Каждый год в ходе забегов кто-то из участников получает травмы. С 1924 года под копытами быков погибли 15 человек.

Быков, которые участвуют в утреннем энсьерро, убивают матадоры, а их мясо подают в ресторанах Памплоны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера