Шесть человек пострадали во время забега быков в Испании

9 июля 2014
214 0

В Испании в городе Памплона шесть участников традиционного испанского забега с быками в ходе фестиваля Сан-Фермин были госпитализированы с травмами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 32-летний гражданин США ранен в правое бедро, а 35-летний испанец — в грудь. Еще четыре раненых были доставлены в больницу с менее серьезными повреждениями. Во время забега все они задели друг друга и упали.

Кроме того, четыре участника забега были госпитализированы в первый день, 7 июля. Одного из них, 52-летнего испанца, бык ранил в бедро. Второй день забегов прошел без серьезных травм.

В понедельник, 7 июля, стартовал ежегодный фестиваль Сан-Фермин, который продлится 9 дней. Его важнейшей традиционной частью является забег быков — энсьерро. Любой желающий может принять участие. Добровольных участников энсьерро на протяжении 850 метров преследуют 12 разъяренных быков. Каждый год в ходе забегов кто-то из участников получает травмы. С 1924 года под копытами быков погибли 15 человек.

Быков, которые участвуют в утреннем энсьерро, убивают матадоры, а их мясо подают в ресторанах Памплоны.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю