По делу полковника МВД Дагестана о взятке задержали еще пять человек

6 июня, 12:58
3 674

По делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева, которого задержали в Москве по подозрению в попытке дать взятку, проходят еще пять человек. Их также задержали, сообщили Дождю в пресс-службе Следственного комитета.

Хизриева подозревают в попытке дать взятку в два миллиона долларов за изъятие из его досье компрометирующей его информации, сообщил ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, 2 миллиона долларов Хизриев передал соучастникам весной 2017 года, заявили в пресс-службе СК. Общая сумма взятки составляла 6 миллионов долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в назначении Хизриева «на вышестоящую должность в органах внутренних дел» одного из регионов России.

Всех шестерых подозреваемых задержали 5 июня. В зависимости от предполагаемой роли, их подозревают в даче взятки в особо крупном размере или в посредничестве в передачи взятки. По делу провели обыски более чем по десяти адресам, сообщает СК.

О задержании Хизриева в Москве 5 июня сообщили «Коммерсантъ» и «Черновик» со ссылкой на источники. «Коммерсантъ» сначала написал, что за два миллиона долларов полковник хотел получить должность главы МВД Дагестана. Затем газета уточнила, что такая взятка предназначалась для «чистки» его личного досье от информации, которая впоследствии могла бы помешать его продвижению на эту должность.

В пресс-службе МВД ТАСС сообщили, что в отношении Хизриева проводят служебную проверку. В зависимости от результатов проверки его могут уволить из органов внутренних дел. 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю