По делу полковника МВД Дагестана о взятке задержали еще пять человек

6 июня, 12:58
2 522 0

По делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева, которого задержали в Москве по подозрению в попытке дать взятку, проходят еще пять человек. Их также задержали, сообщили Дождю в пресс-службе Следственного комитета.

Хизриева подозревают в попытке дать взятку в два миллиона долларов за изъятие из его досье компрометирующей его информации, сообщил ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, 2 миллиона долларов Хизриев передал соучастникам весной 2017 года, заявили в пресс-службе СК. Общая сумма взятки составляла 6 миллионов долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в назначении Хизриева «на вышестоящую должность в органах внутренних дел» одного из регионов России.

Всех шестерых подозреваемых задержали 5 июня. В зависимости от предполагаемой роли, их подозревают в даче взятки в особо крупном размере или в посредничестве в передачи взятки. По делу провели обыски более чем по десяти адресам, сообщает СК.

О задержании Хизриева в Москве 5 июня сообщили «Коммерсантъ» и «Черновик» со ссылкой на источники. «Коммерсантъ» сначала написал, что за два миллиона долларов полковник хотел получить должность главы МВД Дагестана. Затем газета уточнила, что такая взятка предназначалась для «чистки» его личного досье от информации, которая впоследствии могла бы помешать его продвижению на эту должность.

В пресс-службе МВД ТАСС сообщили, что в отношении Хизриева проводят служебную проверку. В зависимости от результатов проверки его могут уволить из органов внутренних дел. 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю