По делу полковника МВД Дагестана о взятке задержали еще пять человек

6 июня, 12:58
3 161

По делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева, которого задержали в Москве по подозрению в попытке дать взятку, проходят еще пять человек. Их также задержали, сообщили Дождю в пресс-службе Следственного комитета.

Хизриева подозревают в попытке дать взятку в два миллиона долларов за изъятие из его досье компрометирующей его информации, сообщил ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, 2 миллиона долларов Хизриев передал соучастникам весной 2017 года, заявили в пресс-службе СК. Общая сумма взятки составляла 6 миллионов долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в назначении Хизриева «на вышестоящую должность в органах внутренних дел» одного из регионов России.

Всех шестерых подозреваемых задержали 5 июня. В зависимости от предполагаемой роли, их подозревают в даче взятки в особо крупном размере или в посредничестве в передачи взятки. По делу провели обыски более чем по десяти адресам, сообщает СК.

О задержании Хизриева в Москве 5 июня сообщили «Коммерсантъ» и «Черновик» со ссылкой на источники. «Коммерсантъ» сначала написал, что за два миллиона долларов полковник хотел получить должность главы МВД Дагестана. Затем газета уточнила, что такая взятка предназначалась для «чистки» его личного досье от информации, которая впоследствии могла бы помешать его продвижению на эту должность.

В пресс-службе МВД ТАСС сообщили, что в отношении Хизриева проводят служебную проверку. В зависимости от результатов проверки его могут уволить из органов внутренних дел. 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю