По делу полковника МВД Дагестана о взятке задержали еще пять человек

6 июня 2018
4 348

По делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева, которого задержали в Москве по подозрению в попытке дать взятку, проходят еще пять человек. Их также задержали, сообщили Дождю в пресс-службе Следственного комитета.

Хизриева подозревают в попытке дать взятку в два миллиона долларов за изъятие из его досье компрометирующей его информации, сообщил ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, 2 миллиона долларов Хизриев передал соучастникам весной 2017 года, заявили в пресс-службе СК. Общая сумма взятки составляла 6 миллионов долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в назначении Хизриева «на вышестоящую должность в органах внутренних дел» одного из регионов России.

Всех шестерых подозреваемых задержали 5 июня. В зависимости от предполагаемой роли, их подозревают в даче взятки в особо крупном размере или в посредничестве в передачи взятки. По делу провели обыски более чем по десяти адресам, сообщает СК.

О задержании Хизриева в Москве 5 июня сообщили «Коммерсантъ» и «Черновик» со ссылкой на источники. «Коммерсантъ» сначала написал, что за два миллиона долларов полковник хотел получить должность главы МВД Дагестана. Затем газета уточнила, что такая взятка предназначалась для «чистки» его личного досье от информации, которая впоследствии могла бы помешать его продвижению на эту должность.

В пресс-службе МВД ТАСС сообщили, что в отношении Хизриева проводят служебную проверку. В зависимости от результатов проверки его могут уволить из органов внутренних дел. 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю