По делу полковника МВД Дагестана о взятке задержали еще пять человек

6 июня 2018
4 681

По делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева, которого задержали в Москве по подозрению в попытке дать взятку, проходят еще пять человек. Их также задержали, сообщили Дождю в пресс-службе Следственного комитета.

Хизриева подозревают в попытке дать взятку в два миллиона долларов за изъятие из его досье компрометирующей его информации, сообщил ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, 2 миллиона долларов Хизриев передал соучастникам весной 2017 года, заявили в пресс-службе СК. Общая сумма взятки составляла 6 миллионов долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в назначении Хизриева «на вышестоящую должность в органах внутренних дел» одного из регионов России.

Всех шестерых подозреваемых задержали 5 июня. В зависимости от предполагаемой роли, их подозревают в даче взятки в особо крупном размере или в посредничестве в передачи взятки. По делу провели обыски более чем по десяти адресам, сообщает СК.

О задержании Хизриева в Москве 5 июня сообщили «Коммерсантъ» и «Черновик» со ссылкой на источники. «Коммерсантъ» сначала написал, что за два миллиона долларов полковник хотел получить должность главы МВД Дагестана. Затем газета уточнила, что такая взятка предназначалась для «чистки» его личного досье от информации, которая впоследствии могла бы помешать его продвижению на эту должность.

В пресс-службе МВД ТАСС сообщили, что в отношении Хизриева проводят служебную проверку. В зависимости от результатов проверки его могут уволить из органов внутренних дел. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю