В аэропорту «Шереметьево» вернут места для курения

12 марта, 18:40
810

Аэропорт «Шереметьево» планирует вернуть места для курения в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы системы «СПАРК-Маркетинг». 

«Шереметьево» объявил конкурс на поставку в первом полугодии текущего года семи павильонов для курения с вытяжной системой. Павильоны предназначены «для оснащения специального места на открытом воздухе для курения табака».

Такие места для курения появятся в южном терминальном комплексе аэропорта (терминалы D, E и F) и в северном (В, С1 и С2).

В материалах говорится, что в каждом павильоне планируют поставить два стола для курения, а также разместить вентиляторы, которые будут автоматически включаться, когда человек находится в помещении.

Максимальная стоимость павильонов оценивается в 3,95 млн рублей.

Глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова рассказала RNS, что курительные павильоны не будут располагаться внутри терминалов аэропортов, потому что это запрещено законом. 

«Это не внутри терминалов, это курительные павильоны на привокзальной площади, где сейчас есть специально отведенные места для курения пассажиров. Во-первых, это абсолютно в рамках действующего законодательства, во-вторых, мы просто хотим создать цивилизованные условия для курящих людей, прикрыть их от дождя, снега и непогоды. Мы вкладываем эти средства для улучшения условий курящих и некурящих людей», — сказала она. 

Курение на территории российских аэропортов запретили в  2013 года. После этого из администраций аэропортов стали часто поступать жалобы в связи с тем, что пассажиры стали курить в туалетах. В ноябре 2017 года заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров и воздушных судов «Шереметьево» Дмитрий Кайгородов выступил за возвращение зон для курения в аэропорту. По его словам, запрет курения заставляет пассажиров курить в туалетах, что вызывает жалобы некурящих пассажиров. 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю