Шереметьево изменил схемы взлета и посадки самолетов. Местные жители жаловались на шум

10 сентября, 09:28
2 133
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аэропорт Шереметьево с 9 сентября изменил схемы взлета и посадки самолетов, сообщает «Коммерсант». Ранее жители находящихся рядом с аэропортом районов Москвы и Подмосковья жаловались на постоянный шум от пролетающих самолетов. 

В Государственной корпорации по организации воздушного движения заявили, что решение изменить схемы взлета и посадки не связано с жалобами местных жителей. В организации отметили, что изменения произошли по всей Московской области и связаны с оптимизацией схемы воздушного движения с учетом предложений перевозчиков.

«Возможно, в отдельных аэропортах учитывали пожелания местных жителей и депутатов, но основная причина изменений — предложения пользователей воздушного пространства, то есть авиакомпаний», — сказал собеседник «Коммерсанта». 

В тексте изменений говорится, что основная схема вылета «исключает левый разворот в сторону границ города Москвы, где расположены населенные пункты Митино, Красногорск, Юрлово, Сабурово».

Ранее жители подмосковных Красногорска и Солнечногорска, а также московского Митино жаловались на постоянный шум от самолетов над их домами, который начался после открытия третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьево. В мае более семи тысяч местных жителей обратились к Владимиру Путину с требованием изменить маршруты взлета. Кроме того, они обращались в Росавиацию, Роспотребнадзор, Госдуму и Мособлдуму. 

В Роспотребнадзоре провели измерения шумового фона и выяснили, что авиационные власти не провели «реальных мероприятий по снижению уровней шума в зоне влияния аэропорта Шереметьево». В остальных ведомствах утверждали, что схемы движения самолетов не нарушают закон. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде