Шереметьево подал иск к Минтрансу и Росавиации на 20 миллионов рублей

28 февраля, 20:46
1 245

Московский аэропорт Шереметьево подал иск против Минтранса и Росавиации на 20,6 миллиона рублей. Это следует из карточки дела на сайте Арбитражного суда.

Иск зарегистрирован 26 февраля. Там не говорится о сути требований аэропорта к Минтрансу и Росавиации.

В пресс-службе Шереметьево пояснили Дождю, что аэропорт оказывает услуги по обеспечению полетов государственным организациям, «оплата которых производится Росавиацией в пределах установленных лимитов». За оказанные услуги в 2016 году Шереметьево получило частичную оплату, в связи с этим был подан иск с требованием взыскать с Росавиации и Минтранса недополученные средства.

В декабре 2018 года гендиректор Шереметьево Михаил Василенко и глава Росавиации Александр Нерадько заключили концессионное соглашение о передаче аэропорту на 49 лет всей аэродромной инфраструктуры. Согласно договору, в период с  2019 по 2024 год Шереметьево вложит в развитие аэродрома 48,8 миллиарда рублей. В частности, планируется реконструировать терминал F и первую взлетно-посадочную полосу, а также построить новый терминал  С2, перрон и две магистральные рулежные дорожки.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю