Шереметьево подал иск к Минтрансу и Росавиации на 20 миллионов рублей

28 февраля, 20:46
1 249

Московский аэропорт Шереметьево подал иск против Минтранса и Росавиации на 20,6 миллиона рублей. Это следует из карточки дела на сайте Арбитражного суда.

Иск зарегистрирован 26 февраля. Там не говорится о сути требований аэропорта к Минтрансу и Росавиации.

В пресс-службе Шереметьево пояснили Дождю, что аэропорт оказывает услуги по обеспечению полетов государственным организациям, «оплата которых производится Росавиацией в пределах установленных лимитов». За оказанные услуги в 2016 году Шереметьево получило частичную оплату, в связи с этим был подан иск с требованием взыскать с Росавиации и Минтранса недополученные средства.

В декабре 2018 года гендиректор Шереметьево Михаил Василенко и глава Росавиации Александр Нерадько заключили концессионное соглашение о передаче аэропорту на 49 лет всей аэродромной инфраструктуры. Согласно договору, в период с  2019 по 2024 год Шереметьево вложит в развитие аэродрома 48,8 миллиарда рублей. В частности, планируется реконструировать терминал F и первую взлетно-посадочную полосу, а также построить новый терминал  С2, перрон и две магистральные рулежные дорожки.

 

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю