Airbaltic объяснила выкатывание самолета за пределы ВПП в «Шереметьево»

6 декабря 2017
3 632

Сильный ветер и скользкая рулежная дорога стали причинами выкатывания со взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту «Шереметьево» самолета авиакомпания AirBaltiс, летевшим рейсом Рига — Москва. Об этом сообщается в твиттере AirBaltiс.

В сообщении авиаперевозчика уточняется, что все пассажиры были высажены из борта самолета и доставлены в терминал аэропорта. Пострадавших нет, видимых повреждений у самолета не наблюдается. Авиакомпания также принесла извинения своим пассажирам за случившееся.

Ранее в среду в аэропорту «Шереметьево» пассажирский самолет Airbaltic выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что пассажирский самолет после прилета из Риги при вырулировании со взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку «не удержался в створе и выкатился передней стойкой шасси на 5 метров за пределы ВПП». 

Всего на борту находились 52 пассажира, никто из них не пострадал. Все они штатно покинули судно. 

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю