Airbaltic объяснила выкатывание самолета за пределы ВПП в «Шереметьево»

6 декабря 2017
3 381

Сильный ветер и скользкая рулежная дорога стали причинами выкатывания со взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту «Шереметьево» самолета авиакомпания AirBaltiс, летевшим рейсом Рига — Москва. Об этом сообщается в твиттере AirBaltiс.

В сообщении авиаперевозчика уточняется, что все пассажиры были высажены из борта самолета и доставлены в терминал аэропорта. Пострадавших нет, видимых повреждений у самолета не наблюдается. Авиакомпания также принесла извинения своим пассажирам за случившееся.

Ранее в среду в аэропорту «Шереметьево» пассажирский самолет Airbaltic выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что пассажирский самолет после прилета из Риги при вырулировании со взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку «не удержался в створе и выкатился передней стойкой шасси на 5 метров за пределы ВПП». 

Всего на борту находились 52 пассажира, никто из них не пострадал. Все они штатно покинули судно. 

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю