Три пассажирских самолета пострадали от ударов молнии при посадке Шереметьево

1 июля, 13:14
1 346 0

Три пассажирских самолета пострадали от ударов молнии вечером 30 июня при посадке в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах.

В период с 15:00 до 17:00 по мск в аэропорту Шереметьево молния ударила в три самолета. Среди них оказались два Airbus, летевшие из Владивостока и Пхукета в Москву и Boeing, следовавший из Благовещенска.

Никто не пострадал. Посадка прошла благополучно. При осмотре самолетов сотрудники аэропорта обнаружили поражения на фюзеляже Boeing, оценка состояния Airbus пока не завершена.

Накануне сообщалось, что молния повредила два пассажирских самолета при посадке в аэропортах Шереметьево и Внуково. Пострадали Boeing, летевший из Астрахани и Airbus, следовавший из Праги.

«На одном из самолетов оплавились несколько заклепок на обшивке фюзеляжа, на другом обнаружены повреждения на одном из стабилизаторов и обтекателей», — сказал источник агентства.

Ливень с сильным ветром прошел 30 июня в Москве и Подмосковье. В результате этого в подмосковном городе Дмитров мужчина погиб от удара молнии. Пострадали, по разным оценкам, от четырех до 22 человек. Погодный центр «Фобос» сообщал, что в этот день в Москве выпало более 90% от месячной нормы осадков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера