Ротенберг и его партнеры получат более 68% аэропорта «Шереметьево»

15 февраля 2016
2 933

Доля государства в капитале акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» составит 31,5589%, остальная часть в размере 68,4411% будет принадлежать негосударственному акционеру, говорится в опубликованном в понедельник, 15 февраля, распоряжении правительства. 

В капитале «Шереметьево», отмечает Forbes, выступают компании группы Avia; в рамках деофшоризации частные активы аэропорта перевели в российскую юрисдикцию, на компанию «Шереметьево Холдинг». TPS Avia Holdings принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу, семьям Александра Понамаренко и Александра Скоробогатько.

На развитие инфраструктуры аэропорта предусмотрены частные инвестиции в размере 840 миллионов долларов. Инвестпроект предполагает строительство нового терминала В, стоимость которого составляет 300 миллионов долларов. 330 миллионов долларов предусмотрены на строительство межтерминального подземного перехода, еще 150 миллионов долларов будут предусмотрены на топливозаправочный комплекс, 60 миллионов долларов — на создание грузового комплекса.

Президент России Владимир Путин еще в августа 2015 года подписал указ о консолидации активов «Шереметьево», по которому контроль в капитале аэропорта получат  частные инвесторы. В документе тогда говорилось, что доля государства составит не менее 30%.

Александр Пономаренко (занимает 39 место в списке Forbes) вместе с Александром Скоробогатько (40 место) занимались совместным мелким бизнесом в Крыму в начале 1990-х. Скоробогатько также является депутатом Государственной думы от «Единой России». 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю