МВД Украины назвало три основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

20 июля 2016
3 814

Среди возможных причин убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает три основные версии , среди которых есть и «российский след», сообщает РИА Новости, ссылаясь на советника министра МВД Украины Зорана Шкиряка.

«Безусловно, мы должны прекрасно осознавать, что в этой ситуации, когда против нас ведется гибридная война, учитывая, как профессионально было совершено это кровавое убийство, исключать российский след мы не можем», — сказал Шкиряк на встрече с журналистами.

Советник министра МВД добавил, что также среди основных версий гибели Шеремета рассматривается его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».

Шкиряк отметил, что лично он больше всего склоняется к версии «российского следа».

Автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева рано утром 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Полиция утверждала, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю