МВД Украины назвало три основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

20 июля 2016
3 815

Среди возможных причин убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает три основные версии , среди которых есть и «российский след», сообщает РИА Новости, ссылаясь на советника министра МВД Украины Зорана Шкиряка.

«Безусловно, мы должны прекрасно осознавать, что в этой ситуации, когда против нас ведется гибридная война, учитывая, как профессионально было совершено это кровавое убийство, исключать российский след мы не можем», — сказал Шкиряк на встрече с журналистами.

Советник министра МВД добавил, что также среди основных версий гибели Шеремета рассматривается его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».

Шкиряк отметил, что лично он больше всего склоняется к версии «российского следа».

Автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева рано утром 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Полиция утверждала, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю