Журналист Павел Шеремет жаловался на слежку перед гибелью

20 июля 2016
3 098

Близкие друзья журналиста Павла Шеремета, который погиб при взрыве автомобиля в центре Киева, рассказывали, что он жаловался на слежку за собой, пишет «Новая газета».

На слежку также жаловалась и гражданская жена погибшего журналиста Алена Притула, руководитель «Украинской правды», где работал Шеремет.

Автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева примерно в 7:45 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство. Президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать виновных в гибели журналиста, а также выразил соболезнования его семье и близким. 

Полиция считает, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю