Журналист Павел Шеремет жаловался на слежку перед гибелью

20 июля 2016
3 099

Близкие друзья журналиста Павла Шеремета, который погиб при взрыве автомобиля в центре Киева, рассказывали, что он жаловался на слежку за собой, пишет «Новая газета».

На слежку также жаловалась и гражданская жена погибшего журналиста Алена Притула, руководитель «Украинской правды», где работал Шеремет.

Автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева примерно в 7:45 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство. Президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать виновных в гибели журналиста, а также выразил соболезнования его семье и близким. 

Полиция считает, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю