Журналист Павел Шеремет жаловался на слежку перед гибелью

20 июля 2016
3 098

Близкие друзья журналиста Павла Шеремета, который погиб при взрыве автомобиля в центре Киева, рассказывали, что он жаловался на слежку за собой, пишет «Новая газета».

На слежку также жаловалась и гражданская жена погибшего журналиста Алена Притула, руководитель «Украинской правды», где работал Шеремет.

Автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева примерно в 7:45 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство. Президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать виновных в гибели журналиста, а также выразил соболезнования его семье и близким. 

Полиция считает, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю