Журналист Павел Шеремет жаловался на слежку перед гибелью

20 июля 2016
3 099

Близкие друзья журналиста Павла Шеремета, который погиб при взрыве автомобиля в центре Киева, рассказывали, что он жаловался на слежку за собой, пишет «Новая газета».

На слежку также жаловалась и гражданская жена погибшего журналиста Алена Притула, руководитель «Украинской правды», где работал Шеремет.

Автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева примерно в 7:45 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство. Президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать виновных в гибели журналиста, а также выразил соболезнования его семье и близким. 

Полиция считает, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Цена на нефть выросла почти на 20% после атак на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 08:04 В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа