Генпрокурор Украины назвал основные версии убийства Павла Шеремета

20 июля 2016
7 196

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совещании руководства силовых структур с участием украинского президента Петра Порошенко сказал, что среди основных версий убийства журналиста Павла Шеремета рассматривается версия дестабилизации ситуации в центре Киева и связанная с его профессиональной деятельностью, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / стрингер

«Кроме версии убийства через профессиональную деятельность, мы рассматриваем возможность дестабилизации ситуации в центре столицы (Киева)», — сказал генпрокурор Украины.

Глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге сказала, что информации о том, кто заказчик убийства, пока нет. Она также рассказала, что следствие рассматривает и покушение на руководителя «Украинской правды» Алену Притулу, которая была гражданской женой журналиста. 

Ранее Порошенко говорил, что в межведомственную группу, которая занимается расследованием убийства журналиста, войдут специалисты американского Федерального бюро расследований. Кроме того, он распорядился предоставить Притуле охрану. 

Утром 20 июля, автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Полиция утверждала, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа