Генпрокурор Украины назвал основные версии убийства Павла Шеремета

20 июля 2016
7 196

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совещании руководства силовых структур с участием украинского президента Петра Порошенко сказал, что среди основных версий убийства журналиста Павла Шеремета рассматривается версия дестабилизации ситуации в центре Киева и связанная с его профессиональной деятельностью, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / стрингер

«Кроме версии убийства через профессиональную деятельность, мы рассматриваем возможность дестабилизации ситуации в центре столицы (Киева)», — сказал генпрокурор Украины.

Глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге сказала, что информации о том, кто заказчик убийства, пока нет. Она также рассказала, что следствие рассматривает и покушение на руководителя «Украинской правды» Алену Притулу, которая была гражданской женой журналиста. 

Ранее Порошенко говорил, что в межведомственную группу, которая занимается расследованием убийства журналиста, войдут специалисты американского Федерального бюро расследований. Кроме того, он распорядился предоставить Притуле охрану. 

Утром 20 июля, автомобиль, в котором был Шеремет, взорвался в центре Киева. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Полиция утверждала, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю