Президент Украины пообещал наказать виновных в гибели журналиста Павла Шеремета

20 июля 2016
1 584 1

Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста Павла Шеремета ужасной трагедией и пообещал, что полиция расследует это преступление, написал он в своем фейсбуке.

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Знал Павла лично. Соболезную всем родным и близким», — говорится в посте, опубликованном на странице президента в фейсбуке.

Порошенко также указал, что он поручил правоохранительным органам «немедленно расследовать это преступление». «Виновные будут наказаны», — написал президент Украины.

Соболезнования родным и близким погибшего журналиста также выразил премьер страны Владимир Гройсман. «Я уже обратился к правоохранительным органам с требованием обеспечить быстрое эффективное расследование того, что произошло», — говорится в записи на его странице в фейсбуке.

Автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, был взорван в центре Киева рано утром 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Леонтьев назвал «выбором суда» неявку Сечина на суд по делу Улюкаева Сегодня в 19:24 Соратника Мальцева Александра Расторгуева задержали в Гатчине Сегодня в 19:02 Феоктистов назвал имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву Сегодня в 18:41 Прокуратура проверит дело о покупке GPS-трекера для коровы после ответа Путина Сегодня в 19:04 Роскомнадзор решил пока не блокировать Twitter и Youtube из-за «Открытой России» Сегодня в 18:37 Прокуратура попросила наказать главу лицея из-за вечеринки с алкоголем и свиной головой Сегодня в 18:34 Вайнштейн отверг обвинения Сальмы Хайек в домогательствах Сегодня в 18:16 СК отверг причастность к делу Родченкова 2011 года Сегодня в 17:28 Прокуратура пришла в управу к Илье Яшину из-за «Дня свободных выборов» Сегодня в 17:19 Inside the Games: WADA заподозрила в употреблении допинга 300 российских спортсменов Сегодня в 17:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера