Президент Украины пообещал наказать виновных в гибели журналиста Павла Шеремета

20 июля 2016
1 587

Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста Павла Шеремета ужасной трагедией и пообещал, что полиция расследует это преступление, написал он в своем фейсбуке.

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Знал Павла лично. Соболезную всем родным и близким», — говорится в посте, опубликованном на странице президента в фейсбуке.

Порошенко также указал, что он поручил правоохранительным органам «немедленно расследовать это преступление». «Виновные будут наказаны», — написал президент Украины.

Соболезнования родным и близким погибшего журналиста также выразил премьер страны Владимир Гройсман. «Я уже обратился к правоохранительным органам с требованием обеспечить быстрое эффективное расследование того, что произошло», — говорится в записи на его странице в фейсбуке.

Автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, был взорван в центре Киева рано утром 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство.

Другие новости
В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа