Президент Украины пообещал наказать виновных в гибели журналиста Павла Шеремета

20 июля 2016
1 582 1

Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста Павла Шеремета ужасной трагедией и пообещал, что полиция расследует это преступление, написал он в своем фейсбуке.

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Знал Павла лично. Соболезную всем родным и близким», — говорится в посте, опубликованном на странице президента в фейсбуке.

Порошенко также указал, что он поручил правоохранительным органам «немедленно расследовать это преступление». «Виновные будут наказаны», — написал президент Украины.

Соболезнования родным и близким погибшего журналиста также выразил премьер страны Владимир Гройсман. «Я уже обратился к правоохранительным органам с требованием обеспечить быстрое эффективное расследование того, что произошло», — говорится в записи на его странице в фейсбуке.

Автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, был взорван в центре Киева рано утром 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера