Президент Украины пообещал наказать виновных в гибели журналиста Павла Шеремета

20 июля 2016
1 584

Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста Павла Шеремета ужасной трагедией и пообещал, что полиция расследует это преступление, написал он в своем фейсбуке.

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Знал Павла лично. Соболезную всем родным и близким», — говорится в посте, опубликованном на странице президента в фейсбуке.

Порошенко также указал, что он поручил правоохранительным органам «немедленно расследовать это преступление». «Виновные будут наказаны», — написал президент Украины.

Соболезнования родным и близким погибшего журналиста также выразил премьер страны Владимир Гройсман. «Я уже обратился к правоохранительным органам с требованием обеспечить быстрое эффективное расследование того, что произошло», — говорится в записи на его странице в фейсбуке.

Автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, был взорван в центре Киева рано утром 20 июля. Взрыв произошел после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция назвала гибель Шеремета умышленным убийством. Один из собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах говорил, что в машине сработало взрывное устройство.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю