В Кремле назвали убийство журналиста Павла Шеремета «поводом для серьезного беспокойства»

20 июля 2016
3 606 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя убийство в центре Киева журналиста Павла Шеремета, сказал, что оно является поводом для «серьезного беспокойства в Кремле», передает корреспондент Дождя.

«Мы соболезнуем родным и близким. Убийство российского гражданина и журналиста — повод для серьезного беспокойства в Кремле», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что в Кремле надеются на быстрое и беспристрастное расследование, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за убийством.

Рано утром 20 июля в центре Киева взорвался автомобиль, в котором был Шеремет. Взрыв произошел после того, как машина с ним выехала из дома и проехала несколько десятков метров.

Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель Шеремета ужасной трагедий и пообещал, что виновные будут наказаны. Полиция утверждала, что в машине сработали взрывное устройство мощностью 400-600 грамм. 

Полиция утверждала, что в машине сработало взрывное устройство мощностью 400-600 грамм. Советник министра МВД Украины Зоран Шкирян говорил, что правоохранительные органы рассматривают версии убийства журналиста, связанные с его профессиональной деятельностью,«неприязненными отношениями» и «российским следом». 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера