Полиция Украины назвала приоритетную версию убийства Павла Шеремета

8 февраля, 17:18
4 214 4

Версия об убийстве журналиста Павла Шеремета в связи с его профессиональной деятельностью рассматривается как приоритетная. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Александр Вакуленко, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«В первую очередь рассматривается версия профессиональной деятельности Шеремета как журналиста как на территории Украины, так и за ее пределами», — сказал он.

Среди других версий полиция рассматривала попытку дестабилизации ситуации на Украине, конфликтную ситуацию в личной жизни Шеремета и «ошибку объекта». Вакуленко сказал, что следствие отработало эти версии и сейчас они не являются приоритетными.

Причиной смерти Шеремета стал травматический шок и значительная кровопотеря, стало известно по результатом судебно-медицинской экспертизы. «Смерть наступила буквально за десятки минут после самого взрыва», — сказал Вакуленко (цитата по 112.ua).

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля. Автомобиль, которым он управлял, взорвался в центре Киева. Полиция считает, что в салоне сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Следствие подозревает, что к убийству причастны граждане России, которые в момент совершения преступления находились в Киеве, рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков. При этом следователи пока не вручили подозреваемым в совершении преступления уведомления, которые бы определили их процессуальный статус. Александр Вакуленко рассказал, что Нацполиция работает над этим.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера