МВД Украины попросило политиков не раскрывать факты из дела об убийстве Павла Шеремета

Новости
10:47, 24 июля
2 456
0
Поделиться

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков попросил политиков, которые имеют отношение к расследованию дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, не раскрывать фактов и «зацепок» следствия. Об этом сообщает «Интерфакс».

Аваков также попросил «воздержаться от распространения догадок».

«Я каждый день получаю информацию, но это не для публичного обсуждения. Будут результаты — будет информация», — сказал глава МВД.

Расследованием занимаются следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно с экспертами из Федерального бюро расследований США.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Национальная полиция Украины назвала основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность.

По данным Генпрокуратуры Украины, убийство Шеремета организовала группа людей. Эта информация подтверждается записью с камеры наблюдения, которую ранее опубликовало украинское издание «Обозреватель». На видео, сделанном за несколько часов до убийства, видно, как мужчина и женщина встречаются у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. 

Национальная полиция назвала видеозапись одним из вещественных доказательств. Правоохранительные органы устанавливают личности людей, снятых на видео.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.