МВД Украины попросило политиков не раскрывать факты из дела об убийстве Павла Шеремета

24 июля 2016
2 466

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков попросил политиков, которые имеют отношение к расследованию дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, не раскрывать фактов и «зацепок» следствия. Об этом сообщает «Интерфакс».

Аваков также попросил «воздержаться от распространения догадок».

«Я каждый день получаю информацию, но это не для публичного обсуждения. Будут результаты — будет информация», — сказал глава МВД.

Расследованием занимаются следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно с экспертами из Федерального бюро расследований США.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Национальная полиция Украины назвала основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность.

По данным Генпрокуратуры Украины, убийство Шеремета организовала группа людей. Эта информация подтверждается записью с камеры наблюдения, которую ранее опубликовало украинское издание «Обозреватель». На видео, сделанном за несколько часов до убийства, видно, как мужчина и женщина встречаются у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. 

Национальная полиция назвала видеозапись одним из вещественных доказательств. Правоохранительные органы устанавливают личности людей, снятых на видео.

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 Глава полиции чеченского Аргуна опубликовал пост о запугивании с помощью пистолета Сегодня в 12:21 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа