В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета

23 июля 2016
1 693

Журналиста Павла Шеремета похоронили в субботу в Минске, сообщает РИА Новости.

Шеремета похоронили на Северном кладбище рядом с могилой отца. До похорон в храме Всех Святых в Минске прошла церемония прощания.

Накануне церемония прощания с журналистом прошла в Киеве.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Национальная полиция Украины назвала основной версией убийства журналиста его профессиональную деятельность.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийство Шеремета организовала группа людей. Эта информация подтверждается записью с камеры наблюдения, которую опубликовало украинское издание «Обозреватель». На видео, сделанном за несколько часов до убийства, видно, как мужчина и женщина встречаются у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю