В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета

23 июля 2016
1 693

Журналиста Павла Шеремета похоронили в субботу в Минске, сообщает РИА Новости.

Шеремета похоронили на Северном кладбище рядом с могилой отца. До похорон в храме Всех Святых в Минске прошла церемония прощания.

Накануне церемония прощания с журналистом прошла в Киеве.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Национальная полиция Украины назвала основной версией убийства журналиста его профессиональную деятельность.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийство Шеремета организовала группа людей. Эта информация подтверждается записью с камеры наблюдения, которую опубликовало украинское издание «Обозреватель». На видео, сделанном за несколько часов до убийства, видно, как мужчина и женщина встречаются у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю