Полиция Украины назвала основной версией убийства Павла Шеремета его профессиональную деятельность

23 июля 2016
2 992

Национальная полиция Украины назвала основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Следователи продолжают работу. Они изъяли некоторые видео с камер наблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Специалисты собирают другие материалы.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийство Шеремета организовала группа людей. Эта информация подтверждается записью с камеры наблюдения, которую опубликовало украинское издание «Обозреватель». На видео, сделанном за несколько часов до убийства, видно, как мужчина и женщина встречаются у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. 

Национальная полиция назвала видеозапись одним из вещественных доказательств. Правоохранительные органы устанавливают личности людей, снятых на видео.

Ранее среди других возможных версий убийства Шеремета называли «российский след» и «неприязненные отношения».

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю