Полиция Украины назвала основной версией убийства Павла Шеремета его профессиональную деятельность

23 июля 2016
2 990 0

Национальная полиция Украины назвала основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Следователи продолжают работу. Они изъяли некоторые видео с камер наблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Специалисты собирают другие материалы.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийство Шеремета организовала группа людей. Эта информация подтверждается записью с камеры наблюдения, которую опубликовало украинское издание «Обозреватель». На видео, сделанном за несколько часов до убийства, видно, как мужчина и женщина встречаются у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. 

Национальная полиция назвала видеозапись одним из вещественных доказательств. Правоохранительные органы устанавливают личности людей, снятых на видео.

Ранее среди других возможных версий убийства Шеремета называли «российский след» и «неприязненные отношения».

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю