Взрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета

Видео с камеры наблюдения
20 июля 2016
32 233

Украинское издание «Обозреватель» в среду, 20 июля, опубликовало видео взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он погиб в результате взрыва. 

Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

Видео было снято с камер дорожного наблюдения. Взрыв произошел в 7:45 по московскому времени в центре Киева, на перекресте улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Среди возможных причин убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает три основные версии, среди которых — «российский след», его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».

Расследованием убийства займется межведомственная группа, в которую войдут оперативники СБУ и представители ФБР. 

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю