В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

20 июля 2016
68 786

В центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист, бывший корреспондент «Первого канала» Павел Шеремет, пишет в среду, 20 июля, «Украинская правда».

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Продолжение: МВД Украины назвало три основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

Автомобиль, пишет газета, принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, однако ее в автомобиле не было. 

Автомобиль взорвался в 7:45 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. 

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 в Минске. До начала 1990-х годов работал в банковской сфере, затем — на белорусском телевидении. Также он возглавлял белорусское бюро Общественного российского телевидения, вел программу «Время», а затем руководил отделом специальных информационных проектов ОРТ (впоследствии — «Первого канала»), откуда ушел в 2008 году. После этого Шеремет работал в журнале «Огонек», на телеканале РЕН ТВ, на Общественном телевидении России. В 2014 году начал сотрудничать с «Украинской правдой» и стал исполнительным директором издания.

Шеремет основал оппозиционное издание «Белорусский партизан». В 2010 году его лишили белорусского гражданства с формулировкой «в связи с получением Шереметом российского гражданства». По информации «Белорусского партизана», решение было утверждено Советом Безопасности республики, а сам журналист расценил это как месть властей за его профессиональную деятельность.

В 1997 году Шеремет был задержан правоохранительными органами Белоруссии, когда снимал репортаж о ситуации на белорусско-литовской границе. Журналиста обвинили в нарушении границы, незаконной журналистской деятельности, а также сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Он получил два года лишения свободы условно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа