В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

20 июля 2016
68 716

В центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист, бывший корреспондент «Первого канала» Павел Шеремет, пишет в среду, 20 июля, «Украинская правда».

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Продолжение: МВД Украины назвало три основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

Автомобиль, пишет газета, принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, однако ее в автомобиле не было. 

Автомобиль взорвался в 7:45 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. 

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 в Минске. До начала 1990-х годов работал в банковской сфере, затем — на белорусском телевидении. Также он возглавлял белорусское бюро Общественного российского телевидения, вел программу «Время», а затем руководил отделом специальных информационных проектов ОРТ (впоследствии — «Первого канала»), откуда ушел в 2008 году. После этого Шеремет работал в журнале «Огонек», на телеканале РЕН ТВ, на Общественном телевидении России. В 2014 году начал сотрудничать с «Украинской правдой» и стал исполнительным директором издания.

Шеремет основал оппозиционное издание «Белорусский партизан». В 2010 году его лишили белорусского гражданства с формулировкой «в связи с получением Шереметом российского гражданства». По информации «Белорусского партизана», решение было утверждено Советом Безопасности республики, а сам журналист расценил это как месть властей за его профессиональную деятельность.

В 1997 году Шеремет был задержан правоохранительными органами Белоруссии, когда снимал репортаж о ситуации на белорусско-литовской границе. Журналиста обвинили в нарушении границы, незаконной журналистской деятельности, а также сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Он получил два года лишения свободы условно.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю