Схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову в Москве

26 сентября 2017
727

С барельефа памятника конструктору Михаилу Калашникову убрали схему немецкого автомата StG 44. Об этом заявил автор скульптуры Салават Щербаков, сообщает «Интерфакс».

«Мы отполировали поверхность изображения. Этого [схемы немецкого автомата StG 44] теперь там нет», — заявил Щербаков. Он подчеркнул, что в нанесении нового рисунка вместо стертого «нет необходимости». «Памятник сейчас в своем финальном виде», — подчеркнул Щербаков.

Схему немецкого автомата StG 44 на памятнике Михаилу Калашникову заметил историк Юрий Пашолок. После этого скульптор Салават Щербаков заявил, что взял это изображение «из интернета». Там, по его словам, было подписано, что это автомат Калашникова.

Фрагмент со схемой немецкого автомата спилили с барельефа памятника Калашникову 22 сентября. Сам памятник открыли 19 сентября. Он состоит из двух частей — постамент с Калашниковым, который держит автомат в руках, и барельеф с изображением архангела Михаила. В нижней его части располагаются схемы автоматов, среди них оказался и немецкий StG 44.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю