Reuters узнало о планах Shell получить 50% в проекте «Газпром нефти» в Ямало-Ненецком автономном округе

27 сентября, 01:58
617

Компания Royal Dutch Shell ведет с «Газпром нефтью» переговоры о покупке доли в месторождении «Тазовское», расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал собеседник издания, для «Газпром нефти» соглашение — шанс «получить быстрые деньги, а для Shell — дешевые ресурсы».

По данным Reuters, речь идет о доле в 50%. Агентство называет это «редкой попыткой» западной компании принять участие в российском энергетическом проекте после введения санкций в 2014 году. По словам собеседников издания, Shell намерена закрыть сделку до конца года. Если договор подпишут, «ознаменует возвращение Shell к новым инвестициям в России», отмечает Reuters.

Близкий к Shell собеседник отметил, что заключению договора могут помешать юридические трудности, связанные с санкциями.

Shell и «Газпром нефть» уже занимаются совместной разработкой на Салымском проекте в Западной Сибири. В 2014 году из-за санкций европейская компания заморозило работу с «Газпром нефтью» в рамках совместного предприятия «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз». Оно занималось изучением трудноизвлекаемых ресурсов в Западной Сибири.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю