Reuters узнало о планах Shell получить 50% в проекте «Газпром нефти» в Ямало-Ненецком автономном округе

27 сентября 2018
620

Компания Royal Dutch Shell ведет с «Газпром нефтью» переговоры о покупке доли в месторождении «Тазовское», расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал собеседник издания, для «Газпром нефти» соглашение — шанс «получить быстрые деньги, а для Shell — дешевые ресурсы».

По данным Reuters, речь идет о доле в 50%. Агентство называет это «редкой попыткой» западной компании принять участие в российском энергетическом проекте после введения санкций в 2014 году. По словам собеседников издания, Shell намерена закрыть сделку до конца года. Если договор подпишут, «ознаменует возвращение Shell к новым инвестициям в России», отмечает Reuters.

Близкий к Shell собеседник отметил, что заключению договора могут помешать юридические трудности, связанные с санкциями.

Shell и «Газпром нефть» уже занимаются совместной разработкой на Салымском проекте в Западной Сибири. В 2014 году из-за санкций европейская компания заморозило работу с «Газпром нефтью» в рамках совместного предприятия «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз». Оно занималось изучением трудноизвлекаемых ресурсов в Западной Сибири.

 

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю