«Коммерсантъ» узнал о планах «Роснефти» побороться за участки на мексиканском шельфе

28 февраля, 05:54
337 0

«Роснефть» может побороться за участки на мелководном шельфе Мексики, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас компания завершает изучение этих участков. Контракты по ним будут разыграны летом.

По словам собеседника «Коммерсанта», из-за санкций «Роснефть» не может участвовать в конкурсах по глубоководному шельфу, а в сухопутных участках компания не заинтересована.

Газета напоминает, что в прошлом году «Роснефть» совместно с ExxonnMobil отказалась от проекта по разведке 20 участков в американском секторе Мексиканского залива, не найдя там коммерческих запасов.

Один из из источников «Коммерсанта» отмечает, что в новый тендер «Роснефть», как ожидается, из-за высоких рисков также войдет в консорциуме.

Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research считает, что компания вряд ли будет оператором проекта в Мексике. По его словам, ждать значительных запасов от мексиканского шельфа не стоит.

Собеседники «Коммерсанта» считают работу на малоизученном шельфе Мексики непростой . По данным газеты, активный интерес к этой сфере из российских компаний проявлял только ЛУКОЙЛ, который получил 50% в операторе проекта Аматитлан. В декабре 2016 года консорциум ЛУКОЙЛа и Eni проиграли в конкурсе на разработку одного из глубоководных блоков, предложив низкую цену.

В «Роснефти» и «ЛУКОЙЛе» от комментариев изданию отказались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера