«Коммерсантъ» узнал о планах «Роснефти» побороться за участки на мексиканском шельфе

28 февраля 2017
338

«Роснефть» может побороться за участки на мелководном шельфе Мексики, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас компания завершает изучение этих участков. Контракты по ним будут разыграны летом.

По словам собеседника «Коммерсанта», из-за санкций «Роснефть» не может участвовать в конкурсах по глубоководному шельфу, а в сухопутных участках компания не заинтересована.

Газета напоминает, что в прошлом году «Роснефть» совместно с ExxonnMobil отказалась от проекта по разведке 20 участков в американском секторе Мексиканского залива, не найдя там коммерческих запасов.

Один из из источников «Коммерсанта» отмечает, что в новый тендер «Роснефть», как ожидается, из-за высоких рисков также войдет в консорциуме.

Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research считает, что компания вряд ли будет оператором проекта в Мексике. По его словам, ждать значительных запасов от мексиканского шельфа не стоит.

Собеседники «Коммерсанта» считают работу на малоизученном шельфе Мексики непростой . По данным газеты, активный интерес к этой сфере из российских компаний проявлял только ЛУКОЙЛ, который получил 50% в операторе проекта Аматитлан. В декабре 2016 года консорциум ЛУКОЙЛа и Eni проиграли в конкурсе на разработку одного из глубоководных блоков, предложив низкую цену.

В «Роснефти» и «ЛУКОЙЛе» от комментариев изданию отказались.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю