«Коммерсантъ» узнал о планах «Роснефти» побороться за участки на мексиканском шельфе

28 февраля 2017
338

«Роснефть» может побороться за участки на мелководном шельфе Мексики, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас компания завершает изучение этих участков. Контракты по ним будут разыграны летом.

По словам собеседника «Коммерсанта», из-за санкций «Роснефть» не может участвовать в конкурсах по глубоководному шельфу, а в сухопутных участках компания не заинтересована.

Газета напоминает, что в прошлом году «Роснефть» совместно с ExxonnMobil отказалась от проекта по разведке 20 участков в американском секторе Мексиканского залива, не найдя там коммерческих запасов.

Один из из источников «Коммерсанта» отмечает, что в новый тендер «Роснефть», как ожидается, из-за высоких рисков также войдет в консорциуме.

Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research считает, что компания вряд ли будет оператором проекта в Мексике. По его словам, ждать значительных запасов от мексиканского шельфа не стоит.

Собеседники «Коммерсанта» считают работу на малоизученном шельфе Мексики непростой . По данным газеты, активный интерес к этой сфере из российских компаний проявлял только ЛУКОЙЛ, который получил 50% в операторе проекта Аматитлан. В декабре 2016 года консорциум ЛУКОЙЛа и Eni проиграли в конкурсе на разработку одного из глубоководных блоков, предложив низкую цену.

В «Роснефти» и «ЛУКОЙЛе» от комментариев изданию отказались.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю