Совладелец SPI Group опроверг информацию о проблемах из-за «кремлевского доклада»

6 февраля, 16:22
536

Совладелец алкогольной компании SPI Group Юрий Шефлер опроверг Дождю информацию о возниших у него сложностях со счетами в западных банках после публикации «кремлевского доклада». Накануне «МБХ медиа» в своем телеграм-канале со ссылкой на источник сообщило, что у бизнесмена появились проблемы из-за доклада США.

«Это ерунда. Никаких проблем после появления списка с банками у меня нет», — сказал Шефлер. 

«МБХ медиа» также сообщало о сложностях со счетами у бывшего совладельца и председателя совета директоров Mаil. ru Group Юрия Мильнера и у председателя совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александра Светакова. Также о проблемах у трех фигурнатов доклада США написал в твиттере председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. По его данным, зарубежные банки попросили их закрыть свои счета, а одного из них попросили забрать сына из швейцарской школы. Касьянов не назвал их имена.

Позже представитель Мильнера Леонид Соловьев сообщил «МБХ медиа», что информация о просьбе каких-либо банков закрыть счета бизнесмена «абсолютно не соответствует действительности». Светаков в разговоре с корреспондентом издания также опроверг наличие у него проблем со счетами в зарубежных банках.

В конце января Минфин США распространил «кремлевский доклад» 30 января, в который вошли 210 человек — 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 бизнесменов. Публикация доклада не означает автоматическое введение санкции в отношении фигурирующих в нем лиц, но ограничения могут быть введены позже. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили

Шефлер в 2017 году занял 56 место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 1,6 миллиарда долларов. Шефлер является гражданином Великобритании. В 2001 году в его отношении было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарных знаков, поэтому он был вынужден уехать из России.

 

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю