Совладелец SPI Group опроверг информацию о проблемах из-за «кремлевского доклада»

6 февраля, 16:22
536

Совладелец алкогольной компании SPI Group Юрий Шефлер опроверг Дождю информацию о возниших у него сложностях со счетами в западных банках после публикации «кремлевского доклада». Накануне «МБХ медиа» в своем телеграм-канале со ссылкой на источник сообщило, что у бизнесмена появились проблемы из-за доклада США.

«Это ерунда. Никаких проблем после появления списка с банками у меня нет», — сказал Шефлер. 

«МБХ медиа» также сообщало о сложностях со счетами у бывшего совладельца и председателя совета директоров Mаil. ru Group Юрия Мильнера и у председателя совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александра Светакова. Также о проблемах у трех фигурнатов доклада США написал в твиттере председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. По его данным, зарубежные банки попросили их закрыть свои счета, а одного из них попросили забрать сына из швейцарской школы. Касьянов не назвал их имена.

Позже представитель Мильнера Леонид Соловьев сообщил «МБХ медиа», что информация о просьбе каких-либо банков закрыть счета бизнесмена «абсолютно не соответствует действительности». Светаков в разговоре с корреспондентом издания также опроверг наличие у него проблем со счетами в зарубежных банках.

В конце января Минфин США распространил «кремлевский доклад» 30 января, в который вошли 210 человек — 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 бизнесменов. Публикация доклада не означает автоматическое введение санкции в отношении фигурирующих в нем лиц, но ограничения могут быть введены позже. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили

Шефлер в 2017 году занял 56 место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 1,6 миллиарда долларов. Шефлер является гражданином Великобритании. В 2001 году в его отношении было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарных знаков, поэтому он был вынужден уехать из России.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю