Совладелец SPI Group опроверг информацию о проблемах из-за «кремлевского доклада»

6 февраля 2018
536

Совладелец алкогольной компании SPI Group Юрий Шефлер опроверг Дождю информацию о возниших у него сложностях со счетами в западных банках после публикации «кремлевского доклада». Накануне «МБХ медиа» в своем телеграм-канале со ссылкой на источник сообщило, что у бизнесмена появились проблемы из-за доклада США.

«Это ерунда. Никаких проблем после появления списка с банками у меня нет», — сказал Шефлер. 

«МБХ медиа» также сообщало о сложностях со счетами у бывшего совладельца и председателя совета директоров Mаil. ru Group Юрия Мильнера и у председателя совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александра Светакова. Также о проблемах у трех фигурнатов доклада США написал в твиттере председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. По его данным, зарубежные банки попросили их закрыть свои счета, а одного из них попросили забрать сына из швейцарской школы. Касьянов не назвал их имена.

Позже представитель Мильнера Леонид Соловьев сообщил «МБХ медиа», что информация о просьбе каких-либо банков закрыть счета бизнесмена «абсолютно не соответствует действительности». Светаков в разговоре с корреспондентом издания также опроверг наличие у него проблем со счетами в зарубежных банках.

В конце января Минфин США распространил «кремлевский доклад» 30 января, в который вошли 210 человек — 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 бизнесменов. Публикация доклада не означает автоматическое введение санкции в отношении фигурирующих в нем лиц, но ограничения могут быть введены позже. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили

Шефлер в 2017 году занял 56 место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 1,6 миллиарда долларов. Шефлер является гражданином Великобритании. В 2001 году в его отношении было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарных знаков, поэтому он был вынужден уехать из России.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю