Совладелец SPI Group опроверг информацию о проблемах из-за «кремлевского доклада»

6 февраля 2018
2 242

Совладелец алкогольной компании SPI Group Юрий Шефлер опроверг Дождю информацию о возниших у него сложностях со счетами в западных банках после публикации «кремлевского доклада». Накануне «МБХ медиа» в своем телеграм-канале со ссылкой на источник сообщило, что у бизнесмена появились проблемы из-за доклада США.

«Это ерунда. Никаких проблем после появления списка с банками у меня нет», — сказал Шефлер. 

«МБХ медиа» также сообщало о сложностях со счетами у бывшего совладельца и председателя совета директоров Mаil. ru Group Юрия Мильнера и у председателя совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александра Светакова. Также о проблемах у трех фигурнатов доклада США написал в твиттере председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. По его данным, зарубежные банки попросили их закрыть свои счета, а одного из них попросили забрать сына из швейцарской школы. Касьянов не назвал их имена.

Позже представитель Мильнера Леонид Соловьев сообщил «МБХ медиа», что информация о просьбе каких-либо банков закрыть счета бизнесмена «абсолютно не соответствует действительности». Светаков в разговоре с корреспондентом издания также опроверг наличие у него проблем со счетами в зарубежных банках.

В конце января Минфин США распространил «кремлевский доклад» 30 января, в который вошли 210 человек — 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 бизнесменов. Публикация доклада не означает автоматическое введение санкции в отношении фигурирующих в нем лиц, но ограничения могут быть введены позже. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили

Шефлер в 2017 году занял 56 место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 1,6 миллиарда долларов. Шефлер является гражданином Великобритании. В 2001 году в его отношении было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарных знаков, поэтому он был вынужден уехать из России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа