Шеф-редактору агентства Sputnik в Литве запретили въезд в страну на пять лет

28 мая, 19:10
472

В аэропорту Вильнюса задержали шеф-редактора Sputnik в Литве Марата Касема, который приехал в командировку из Москвы. Об этом сообщает телеграм-канал агентства «Ближнее Зарубежье Live». 

Касема, который является гражданином Латвии, задержали с формулировкой «угроза национальный безопасности». Его допрашивали в течение пяти часов и сообщили, что ему запрещен въезд в Литву на пять лет. 

В июле 2018 года в Риге задержали шеф-редактора Sputnik Латвия Валентинса Роженцовса. Его отпустили через 12 часов. Полиция допросила журналиста о его профессиональной деятельности и работе издания. 

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа