Шеф-редактору агентства Sputnik в Литве запретили въезд в страну на пять лет

28 мая, 19:10
462

В аэропорту Вильнюса задержали шеф-редактора Sputnik в Литве Марата Касема, который приехал в командировку из Москвы. Об этом сообщает телеграм-канал агентства «Ближнее Зарубежье Live». 

Касема, который является гражданином Латвии, задержали с формулировкой «угроза национальный безопасности». Его допрашивали в течение пяти часов и сообщили, что ему запрещен въезд в Литву на пять лет. 

В июле 2018 года в Риге задержали шеф-редактора Sputnik Латвия Валентинса Роженцовса. Его отпустили через 12 часов. Полиция допросила журналиста о его профессиональной деятельности и работе издания. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю