Шеф-редактору агентства Sputnik в Литве запретили въезд в страну на пять лет

28 мая, 19:10
472

В аэропорту Вильнюса задержали шеф-редактора Sputnik в Литве Марата Касема, который приехал в командировку из Москвы. Об этом сообщает телеграм-канал агентства «Ближнее Зарубежье Live». 

Касема, который является гражданином Латвии, задержали с формулировкой «угроза национальный безопасности». Его допрашивали в течение пяти часов и сообщили, что ему запрещен въезд в Литву на пять лет. 

В июле 2018 года в Риге задержали шеф-редактора Sputnik Латвия Валентинса Роженцовса. Его отпустили через 12 часов. Полиция допросила журналиста о его профессиональной деятельности и работе издания. 

Другие новости
На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Сегодня в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа