Шеф-редактору агентства Sputnik в Литве запретили въезд в страну на пять лет

28 мая 2019
474

В аэропорту Вильнюса задержали шеф-редактора Sputnik в Литве Марата Касема, который приехал в командировку из Москвы. Об этом сообщает телеграм-канал агентства «Ближнее Зарубежье Live». 

Касема, который является гражданином Латвии, задержали с формулировкой «угроза национальный безопасности». Его допрашивали в течение пяти часов и сообщили, что ему запрещен въезд в Литву на пять лет. 

В июле 2018 года в Риге задержали шеф-редактора Sputnik Латвия Валентинса Роженцовса. Его отпустили через 12 часов. Полиция допросила журналиста о его профессиональной деятельности и работе издания. 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю