Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова увезли на допрос

28 июля 2021
1 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шеф-редактора издания The Insider* Романа Доброхотова увезли на допрос после обыска в его квартире. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Утром 28 июля полицейские пришли с обыском к Доброхотову. Коллега журналиста Сергей Ежов рассказал, что Доброхотов планировал уехать из России в командировку. 

По информации The Insider*, следственные действия в отношении Доброхотова могут проходить в рамках дела о клевете, которое завели по заявлению голландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа. Его адвокат подтвердил, что на Доброхотова завели дело о клевете.

Журналист Bellingcat Христо Грозев опубликовал заявление адвоката Сталины Гуревич, которая потребовала завести в отношении Доброхотова дело о клевете на ее клиента, журналиста Макса ван дер Верффа, а также на офицеров Минобороны России. Также об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела. 

23 июля Минюст включил The Insider* в список «СМИ-иностранных агентов». Доброхотов заявлял, что издание не будет маркировать свои материалы как «СМИ-иноагента». 

*По решению Минюста России, The Insider включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде