Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах

13 июля 2020
7 223
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков объявил об уходе с должности после обвинений в неподобающем сексуальном поведении и в том, что он наблюдал за изнасилованием девушки на вечеринке у него дома. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Редактор Виктория Кузьменко рассказала, что пять лет назад на вечеринке дома у Простакова произошло групповое изнасилование девушки, а он, по ее словам, наблюдал за этим и мастурбировал.

В этом, по словам Кузьменко, принимал участие фотограф Андрей Золотов, он эти обвинения отрицает и утверждает, что секс был по согласию. 

Дополнено. Фотограф «МБХ медиа» Андрей Золотов сообщил в твиттере о своем увольнении, отметив, что сейчас «весь удар приходится на редакцию» издания. «Вчера меня во многом обвинили, я вину свою не признаю. Я не участвовал в групповом сексе, ни тем более в изнасилованиях и не могу даже подтвердить, что они действительно имели место. Но в сложившейся ситуации у меня, к сожалению нет возможности оправдаться», — написал Золотов.

Простаков сообщил, что не помнит происходившее в своей квартире, так как был пьян.

«Понимаю, как это звучит, но я не помню ту ночь. Возможно, я не увидел чего-то, что должен был увидеть. Возможно, что-то воспринял не так, как был должен. Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это», — написал Простаков и извинился.

Также он извинился перед всеми девушками, которых «обижал» и которым его поведение «показалось оскорбительным». «Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации», — подчеркнул он.

Простакова обвинили в домогательствах — по словам Анастастии Завьяловой, Простаков приставал к девушкам и трогал их без их согласия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде