Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах

13 июля, 23:59
7 166

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков объявил об уходе с должности после обвинений в неподобающем сексуальном поведении и в том, что он наблюдал за изнасилованием девушки на вечеринке у него дома. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Редактор Виктория Кузьменко рассказала, что пять лет назад на вечеринке дома у Простакова произошло групповое изнасилование девушки, а он, по ее словам, наблюдал за этим и мастурбировал.

В этом, по словам Кузьменко, принимал участие фотограф Андрей Золотов, он эти обвинения отрицает и утверждает, что секс был по согласию. 

Дополнено. Фотограф «МБХ медиа» Андрей Золотов сообщил в твиттере о своем увольнении, отметив, что сейчас «весь удар приходится на редакцию» издания. «Вчера меня во многом обвинили, я вину свою не признаю. Я не участвовал в групповом сексе, ни тем более в изнасилованиях и не могу даже подтвердить, что они действительно имели место. Но в сложившейся ситуации у меня, к сожалению нет возможности оправдаться», — написал Золотов.

Простаков сообщил, что не помнит происходившее в своей квартире, так как был пьян.

«Понимаю, как это звучит, но я не помню ту ночь. Возможно, я не увидел чего-то, что должен был увидеть. Возможно, что-то воспринял не так, как был должен. Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это», — написал Простаков и извинился.

Также он извинился перед всеми девушками, которых «обижал» и которым его поведение «показалось оскорбительным». «Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации», — подчеркнул он.

Простакова обвинили в домогательствах — по словам Анастастии Завьяловой, Простаков приставал к девушкам и трогал их без их согласия.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05