Шеф протокола Медведева ушла в отставку после десяти лет работы

12 ноября 2018
629

Из аппарата правительства ушла руководитель протокола премьер-министра и замруководителя аппарата правительства Марина Ентальцева. Она попросила уволить ее по собственному желанию, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение. Департамент протокола правительства возглавил Сергей Соболев.

Ентальцевой 57 лет, в управлении протокола президента она работала с 2000 года и возглавляла его с 2008 года по май 2012 года. После этого она стала руководить протоколом премьер-министра.

С Медведевым у Ентальцевой сложились «добрые деловые и человеческие отношения», ей нравилась работа в службе протокола и коллектив, поэтому уходить ей было сложно, сказала она ТАСС. Однако она решила, что на этой работе сделала все, что хотела, и теперь планирует перейти на работу в инновационный центр« Сколково». О том, что Ентальцева хочет сменить сферу деятельности, РБК сообщал в мае со ссылкой на источник.

Президент Владимир Путин переназначал Медведева премьер-министром в мае 2018 года. В начале сентября решила уволиться пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она перешла во Внешэмономбанк. Тимакова была пресс-секретарем Медведева с 2008 года, с момента его избрания президентом.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю