Шеф британской контрразведки предупредил о возможных атаках «Аль-Каиды»

9 января 2015
1 840

Генеральный директор британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер после нападения на Charlie Hebdo заявил, что террористическая угроза в Европе остается высокой. Такое заявление он сделал в четверг, 8 января, в Лондоне, передает BBC.

Можно ожидать, что исламские экстремисты готовят новые теракты по образцу тех, которые были совершены членами «Аль-Каиды» и других террористических группировок, заявил Паркер.

В частности, по его словам, есть информация о том, что ядро «Аль-Каиды» в Сирии планирует совершить теракты на Западе с большим числом жертв.

Из-за возрастающей угрозы от террористов в Сирии, среди которых есть не только члены «Исламского государства», прошлым летом в Великобритании повысили уровень террористической угрозы, рассказал шеф MI5.

Вместе со своими партнерами страна делает все возможное, чтобы предотвратить теракты, предупредил он.

Агентство DPA отмечает, что такие заявления журналистам Паркер делает редко.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю