Шеф британской контрразведки предупредил о возможных атаках «Аль-Каиды»

9 января 2015
1 841

Генеральный директор британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер после нападения на Charlie Hebdo заявил, что террористическая угроза в Европе остается высокой. Такое заявление он сделал в четверг, 8 января, в Лондоне, передает BBC.

Можно ожидать, что исламские экстремисты готовят новые теракты по образцу тех, которые были совершены членами «Аль-Каиды» и других террористических группировок, заявил Паркер.

В частности, по его словам, есть информация о том, что ядро «Аль-Каиды» в Сирии планирует совершить теракты на Западе с большим числом жертв.

Из-за возрастающей угрозы от террористов в Сирии, среди которых есть не только члены «Исламского государства», прошлым летом в Великобритании повысили уровень террористической угрозы, рассказал шеф MI5.

Вместе со своими партнерами страна делает все возможное, чтобы предотвратить теракты, предупредил он.

Агентство DPA отмечает, что такие заявления журналистам Паркер делает редко.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю