Шеф британской контрразведки предупредил о возможных атаках «Аль-Каиды»

9 января 2015
1 840 0

Генеральный директор британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер после нападения на Charlie Hebdo заявил, что террористическая угроза в Европе остается высокой. Такое заявление он сделал в четверг, 8 января, в Лондоне, передает BBC.

Можно ожидать, что исламские экстремисты готовят новые теракты по образцу тех, которые были совершены членами «Аль-Каиды» и других террористических группировок, заявил Паркер.

В частности, по его словам, есть информация о том, что ядро «Аль-Каиды» в Сирии планирует совершить теракты на Западе с большим числом жертв.

Из-за возрастающей угрозы от террористов в Сирии, среди которых есть не только члены «Исламского государства», прошлым летом в Великобритании повысили уровень террористической угрозы, рассказал шеф MI5.

Вместе со своими партнерами страна делает все возможное, чтобы предотвратить теракты, предупредил он.

Агентство DPA отмечает, что такие заявления журналистам Паркер делает редко.

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32