Шеф британской контрразведки предупредил о возможных атаках «Аль-Каиды»

9 января 2015
1 840 0

Генеральный директор британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер после нападения на Charlie Hebdo заявил, что террористическая угроза в Европе остается высокой. Такое заявление он сделал в четверг, 8 января, в Лондоне, передает BBC.

Можно ожидать, что исламские экстремисты готовят новые теракты по образцу тех, которые были совершены членами «Аль-Каиды» и других террористических группировок, заявил Паркер.

В частности, по его словам, есть информация о том, что ядро «Аль-Каиды» в Сирии планирует совершить теракты на Западе с большим числом жертв.

Из-за возрастающей угрозы от террористов в Сирии, среди которых есть не только члены «Исламского государства», прошлым летом в Великобритании повысили уровень террористической угрозы, рассказал шеф MI5.

Вместе со своими партнерами страна делает все возможное, чтобы предотвратить теракты, предупредил он.

Агентство DPA отмечает, что такие заявления журналистам Паркер делает редко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера