Московские власти объяснили слова про запрет шаурмы «техническими проблемами в эфире»

26 апреля 2016
7 592

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что в Москве не планируют запрещать уличные палатки с шаурмой. Об этом он рассказал Дождю во вторник, 26 апреля.

По словам Немерюка, его слова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» были неверно интерпретированы из-за технических проблем.

«Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть», — сказал он.

В эфире радиостанции Немерюк сказал, что такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. 

«Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — сказал он. 

По его словам, в палатках не соблюдаются условия хранения продуктов. Таким образом чиновники стремятся защитить людей «от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли», объяснил он.

В 2007 году Роспотребнадзор уже обещал запретить работу палаток. После того, как должность мэра Москвы занял Сергей Собянин, палатки начали сносить в рамках борьбы с нестационарной торговлей.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю