Московские власти объяснили слова про запрет шаурмы «техническими проблемами в эфире»

26 апреля 2016
9 391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что в Москве не планируют запрещать уличные палатки с шаурмой. Об этом он рассказал Дождю во вторник, 26 апреля.

По словам Немерюка, его слова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» были неверно интерпретированы из-за технических проблем.

«Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть», — сказал он.

В эфире радиостанции Немерюк сказал, что такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. 

«Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — сказал он. 

По его словам, в палатках не соблюдаются условия хранения продуктов. Таким образом чиновники стремятся защитить людей «от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли», объяснил он.

В 2007 году Роспотребнадзор уже обещал запретить работу палаток. После того, как должность мэра Москвы занял Сергей Собянин, палатки начали сносить в рамках борьбы с нестационарной торговлей.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Сегодня в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Сегодня в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Сегодня в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Сегодня в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Сегодня в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Сегодня в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Сегодня в 17:58 Уехавший в Турцию чеченский блогер рассказал, что его шантажируют обнаженными фото сестры Сегодня в 17:44 «Новая газета» обратится в СК после слов Кадырова о журналистке Милашиной Сегодня в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде