Суд арестовал подозреваемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября

9 ноября, 04:39
3 543 0

Тверской суд в Москве арестовал 48-летнего участника несогласованной акции 5 ноября по делу о нападении на полицейского, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Тверской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Шатровского меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 января», — заявила представитель суда.

Решение об аресте, по ее словам, было принято 7 ноября. Мужчину подозревают в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

7 ноября Следственный комитет сообщил об открытии уголовных дел о призывах к массовым беспорядкам и терроризму, а также насилии в отношении представителя власти на акции 5 ноября в Москве. В ведомстве сообщили, что в тот день 48-летний мужчина при задержании несколько раз ударил кулаком по голове полицейского. Его имя не разглашалось. По информации агентства «Москва», уголовное дело заведено в отношении Вячеслава Шатровского, а его сына Максима признали виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначили административный арест на 15 суток.

В СК ранее заявили, что нарушение закона фигурантами дела о беспорядках было спровоцировано видеороликом, появившимся в интернете 31 октября и призывавшим «к действиям экстремистского толка 5 ноября 2017 года в различных городах России». По информации «ОВД-Инфо», в тот день в центре Москвы задержали 376 человек. МВД насчитало 302 задержанных.

Ранее находящийся за пределами России оппозиционер Вячеслав Мальцев заявлял о начале 5 ноября в стране революции. Основанное им движение «Артподготовка» в конце октября в России признали экстремистским и запретили.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера