Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента

21 февраля, 06:30
3 707 0

Избирательные участки в Москве украсят воздушными шарами и баннерами, а путь к участкам покажут при помощи специальных навигаторов, следует из материалов госзакупок, на которые обратила внимание газета «Ведомости».

Как говорится в конкурсной документации, это обойдется городу примерно в 50 миллионов рублей. В Южном административном округе участки планируют украсить гирляндами из воздушных шаров длиной не менее 8 метров в цветах российского флага. Помимо этого заказаны декоративные многоярусные фонтаны, состоящие из шаров. В Сокольниках планируют на зданиях участков разместить шестиметровые растяжки с логотипом выборов. Входы украсят арками из шаров цветов триколора, а внутри разместят баннеры размером 3,5×2,5 м с логотипом выборов. На фоне баннера, как ожидается, будет сидеть избирательная комиссия. В помещении для голосования власти управы намерены разместить стенд размером 2×3 м с надписью «Мы выбрали президента», чтобы избиратели могли фотографироваться на его фоне. Помимо этого на фонарных столбах планируют разместить таблички с указанием пути до избирательных участков.

«Ведомости» напоминают, что явка в Москве обычно — одна из самых низких в России. На предыдущих президентских выборах она составила 58,1%, а на выборах в Госдуму 2016 года — 35,2%. На муниципальных выборах в сентябре 2017 года в голосовании приняли участие 14,8% жителей столицы.

Ранее РБК сообщал, что Кремль распорядился превратить выборы в праздник для повышения явки. «Коммерсантъ» узнал, что для повышения явки в регионы направили политтехнологов, задача которых — мобилизовать население с помощью игр, тестов и опросов. Одновременно с выборами президента, как отмечали «Ведомости», могут быть проведены референдумы по местным проектам благоустройства. По сведениям РБК, администрация президента также запустила проект по информированию и привлечению на выборы бюджетников и рабочих промышленных предприятий.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю