Sharp назвала стоимость первого в мире телевизора с разрешением 8К

16 сентября 2015
12 711 2

Компания Sharp назвала стоимость первого в мире телевизора с разрешением в 8К, его стоимость, в переводе на российскую валюту, превысит восемь миллионов рублей. Как пишет в среду, 16 сентября, N+1, в продажу он поступит в октябре. 

Диагональ телевизора составляет 85 дюймов. N+1 напоминает, что впервые компания представила рабочий прототип устройства на Международной выставке потребительской электроники CES 2012. Отмечается, что интерфейс HDMI 2.0 поддерживает разрешение до 4К. Получается, что для вывода изображения разрешением в 8К нужно четыре подключения через HDMI.

Телевизор с разрешением в 8К является первым в мире. Sharp собирается продавать коммерческим организациям его за 16 миллионов йен (~8,8 миллионов российских рублей). 

В июне 2015 года Youtube начал поддержку видео с разрешением в 8К, разрешение проигрываемого видео можно выбирать вплоть до 4320 пикселей по вертикали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера