Шарапову исключили из числа участниц «Ролан Гаррос»

14 апреля 2016
2 398 1

Российскую теннисистку Марию Шарапову исключили из списка участниц Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос»). Это следует из обновленного списка, опубликованного на официальном сайте турнира в четверг, 14 апреля.

При этом в опубликованном 12 апреля списке Шарапова значилась под номером девять. На данный момент девятой в списке значится швейцарская теннисистка Белинда Бенчич. 

Турнир в Париже с призовым фондом 32 миллиона евро пройдет с 22 мая по 5 июня.

Шарапова с 12 марта отстранена от соревнований после того, как стало известно о ее положительной допинг-пробе на мельдоний, взятой на Открытом чемпионате Австралии.   

В среду Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. По мнению WADA, это может означать, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных веществ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера