Шарапова выиграла первый после дисквалификации матч

26 апреля, 21:33
5 953 0

Теннисистка Мария Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации за употребление мельдония. Она обыграла итальянку Роберту Винчи. 

Шарапова одержала победу со счетом 7:5, 6:3. Матч прошел на центральном корте «Порше-Арены».

Таким образом россиянка вышла во второй круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте (призовой фонд — более $700 тысяч). В следующем круге соперницей Шараповой станет другая россиянка Екатерина Макарова.

Организаторы турнира в Штутгарте, на котором россиянка одержала три победы в карьере (2012, 2013 и 2014), прислали ей отдельное приглашение на турнир (wild card). С помощью него Шарапова, срок дисквалификации которой завершился 26 апреля, смогла включиться в борьбу за победу на турнире.

Шарапову дисквалифицировали за употребление мельдония. Изначально срок дисквалификации составлял два года, но затем его сократили до 15 месяцев. В марте прошлого года на пресс-конференции Шарапова признала, что принимала мельдоний по состоянию здоровья. По ее словам, она не знала, что препарат с начала 2016 года был включен в число запрещенных. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера