Nike приостановила сотрудничество с Марией Шараповой

8 марта 2016
13 982 1

Компания Nike приостановила сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой после того, как она призналась в провале допинг-теста во время Открытого чемпионата Австралии, сообщает во вторник, 8 марта, телеканал CNBC.

«Мы расстроены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наше сотрудничество с Марией, пока продолжается расследование. Мы будем наблюдать за ситуацией», — говорится в сообщении компании.

7 марта Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, во время которой призналась, что у нее была положительная допинг-проба во время Открытого чемпионата Австралии (Australia Open). Тогда на чемпионате россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

В крови у нее нашли препарат мельдоний, который был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов.

С 12 марта теннисистка будет отстранена от соревнований до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по ее ситуации.

Из-за признания теннисистка, сообщает Bloomberg, может лишиться выигранных на Открытом чемпионате Австралии денег (298 тысяч долларов) и шансов выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

 

Фото: Nike News

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера