Шарапова отказалась от участия в турнире в Цинциннати из-за травмы

13 августа 2017
485

Российская теннисистка Мария Шарапова снялась с турнира, где в первом круге должна была сыграть с латвийской спортсменкой Еленой Остапенко, из-за травмы руки. Об этом говорится на сайте турнира.

Как пояснила спортсменка, она приехала в Цинциннати накануне и планировала сыграть. Однако доктор, проверяющий теннисистов перед соревнованиями, порекомендовал ей для предосторожности перед Открытым чемпионатом США воздержаться от участия в этом турнире.

«К сожалению, я покидаю турнир с травмой левого предплечья, которую я получила в Стэнфорде», — сказала Шарапова.

Она отметила, что надеется, что сможет сыграть в Цинциннати в следующем году.

Российская спортсменка должна была выступить против победительницы «Ролан Гарроса» 2017 года Елены Остапенко.

Теннисистка одержала первую победу после травмы, полученной на Открытом чемпионате Италии в середине мая, 1 августа. Она выиграла у спортсменки США Дженнифер Брейди в первом круге турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стэнфорде в трех сетах со счетом 6:1, 4:6, 6:0. Однако на следующий день спортсменка снялась с турнира из-за боли в предплечье.

В середине мая российская спортсменка временно перестала участвовать в турнирах из-за надрыва мышцы, Шарапова пропустила весь травяной сезон 2017 года.

Турнир в американском Цинциннати проходит с 12 по 20 августа, его призовой фонд составляет 7,8 миллиона долларов.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю