Шарапова рассказала о причинах ненависти к ней теннисистки Серены Уильямс

12 августа, 12:58
22 481 0

Российская теннисистка Мария Шарапова назвала причины, по которым ее ненавидит соперница из США Серена Уильямс. Об этом спортсменка написала в своей автобиографии, фрагмент книги опубликован в твиттере Шараповой.

Шарапова указывает, что они с Уильямс могли бы быть друзьями, так как имеют общие увлечения. «Однажды, когда все это будет в прошлом, может быть, мы станем друзьями», — пишет теннисистка.

Как сообщает Шарапова, Уильямс ненавидит ее после финала Уимблдонского турнира 2004 года. Тогда 17-летняя Шарапова одержала победу со счетом 6:1 и 6:4.

Тогда американская спортсменка обняла ее, улыбнулась, и сказала: «Хорошая работа». Однако потом Шарапова услышала, как ее соперница плачет в раздевалке.

«Я думаю, она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет», — пишет Шарапова.

По ее словам, именно это сделало ее матчи с Уильямс проблемными. 

«Люди часто спрашивают, почему я имею столько проблем в матчах с Уильямс (19 матчей из 21 я проиграла). Думаю, ответ кроется в той раздевалке», — считает спортсменка.

Победа Шараповой на финале Уимблдонского турнира в 2004 году стала для нее первым трофеем Большого шлема.

На данный момент российская теннисистка является пятикратным победителем турниров Большого шлема. Уильямс побеждала в этих турнирах 23 раза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера