Шарапова выбыла из списка самых богатых спортсменов

7 июня, 20:37
773 0

Из рейтинга богатейших спортсменов мира — 2017 по версии Forbes выбыла российская теннисистка Мария Шарапова. Об этом говорится на сайте Forbes.

Как сообщает издание, Шарапова находилась в топ-100 богатейших спортсменов 11 лет подряд. В этом году ее доходы значительно снизились из-за допингового скандала и неучастия в соревнованиях. 

В прошлом году Шарапова заняла 88 место в рейтинге. За год она заработала 21,8 миллиона долларов.

Единственной женщиной в рейтинге в этом году стала американская теннисистка Серена Уильямс. Она занимает в списке 51 место, спортсменка заработала за год 27 миллионов долларов.

Список также покинули еще 35 спортсменов. Причины у всех разные: одни достигли пенсионного возраста в спортивной карьере, у других — значительно упали доходы.

Первое место, как и в 2016 году, досталось футболисту «Реала» Криштиану Роналду, за год он заработал 93 миллиона долларов. Американский баскетболист Леброн Джеймс переместился с третьего места на второе, его доход составил 86,2 миллиона долларов. А аргентинский футболист Лионель Месси, наоборот, спустился со второго места на третье с заработком 80 миллионов долларов.

Пятое место разделили швейцарский теннисист Роджер Федерер (64 миллиона долларов) и американский баскетболист Кевин Дюрант (60 миллионов долларов).

Как отмечает Forbes, в списке очень много футболистов из NFL, поскольку лига предоставляет им хорошие контрактные условия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера