Шарапова выбыла из списка самых богатых спортсменов

7 июня, 20:37
763 0

Из рейтинга богатейших спортсменов мира — 2017 по версии Forbes выбыла российская теннисистка Мария Шарапова. Об этом говорится на сайте Forbes.

Как сообщает издание, Шарапова находилась в топ-100 богатейших спортсменов 11 лет подряд. В этом году ее доходы значительно снизились из-за допингового скандала и неучастия в соревнованиях. 

В прошлом году Шарапова заняла 88 место в рейтинге. За год она заработала 21,8 миллиона долларов.

Единственной женщиной в рейтинге в этом году стала американская теннисистка Серена Уильямс. Она занимает в списке 51 место, спортсменка заработала за год 27 миллионов долларов.

Список также покинули еще 35 спортсменов. Причины у всех разные: одни достигли пенсионного возраста в спортивной карьере, у других — значительно упали доходы.

Первое место, как и в 2016 году, досталось футболисту «Реала» Криштиану Роналду, за год он заработал 93 миллиона долларов. Американский баскетболист Леброн Джеймс переместился с третьего места на второе, его доход составил 86,2 миллиона долларов. А аргентинский футболист Лионель Месси, наоборот, спустился со второго места на третье с заработком 80 миллионов долларов.

Пятое место разделили швейцарский теннисист Роджер Федерер (64 миллиона долларов) и американский баскетболист Кевин Дюрант (60 миллионов долларов).

Как отмечает Forbes, в списке очень много футболистов из NFL, поскольку лига предоставляет им хорошие контрактные условия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера