Шарапова выбыла из списка самых богатых спортсменов

7 июня 2017
777

Из рейтинга богатейших спортсменов мира — 2017 по версии Forbes выбыла российская теннисистка Мария Шарапова. Об этом говорится на сайте Forbes.

Как сообщает издание, Шарапова находилась в топ-100 богатейших спортсменов 11 лет подряд. В этом году ее доходы значительно снизились из-за допингового скандала и неучастия в соревнованиях. 

В прошлом году Шарапова заняла 88 место в рейтинге. За год она заработала 21,8 миллиона долларов.

Единственной женщиной в рейтинге в этом году стала американская теннисистка Серена Уильямс. Она занимает в списке 51 место, спортсменка заработала за год 27 миллионов долларов.

Список также покинули еще 35 спортсменов. Причины у всех разные: одни достигли пенсионного возраста в спортивной карьере, у других — значительно упали доходы.

Первое место, как и в 2016 году, досталось футболисту «Реала» Криштиану Роналду, за год он заработал 93 миллиона долларов. Американский баскетболист Леброн Джеймс переместился с третьего места на второе, его доход составил 86,2 миллиона долларов. А аргентинский футболист Лионель Месси, наоборот, спустился со второго места на третье с заработком 80 миллионов долларов.

Пятое место разделили швейцарский теннисист Роджер Федерер (64 миллиона долларов) и американский баскетболист Кевин Дюрант (60 миллионов долларов).

Как отмечает Forbes, в списке очень много футболистов из NFL, поскольку лига предоставляет им хорошие контрактные условия.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю