Шарапову отказались допустить к участию в «Ролан Гаррос»

16 мая, 21:37
2 067 0

Российская теннисистка Мария Шарапова не получила приглашения (wild card) для участия в открытом чемпионате Франции по теннису «Ролан Гаррос». Об этом сообщил глава Федерации тенниса Франции Бернар Гудичелли в своем фейсбуке.

«Wild card может быть предоставлен после травмы, но не после допинговой истории. Это решение может разочаровать Марию и ее поклонников, но защита игры — это моя миссия», — сказал Гудичелли (цитата по ТАСС).

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в разговоре с ТАСС назвал неправильным решение организаторов турнира не выдавать Шараповой приглашение. «То, что с ней произошло, это не ее вина, а скорее ошибка ее менеджмента. Поэтому, считаю, что Шарапова имела полное право на участие в „Ролан Гаррос“», — отметил Тарпищев.

«Ролан Гаррос» — второй турнир серии Большого шлема после Открытого чемпионата Австралии. Шарапова дважды становилась его чемпионкой — в 2012 и 2014 годах.

В 2016 году Шарапову дисквалифицировали за употребление мельдония. Изначально срок ее дисквалификации составлял два года, но затем его сократили до 15 месяцев. Сама спортсменка признала, что принимала мельдоний по состоянию здоровья, добавив, что она не знала о его включении в число запрещенных.

В апреле состоялся ее первый матч после дисквалификации. Шарапова одержала победу со счетом 7:5 и 6:3 и вышла во второй круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера