Марию Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации

Новости
12:39, 24 октября
2 332
0
Поделиться

Россиянку Марию Шарапову исключили из обновленного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Он опубликован на сайте организации. 

Фото: Jason O'Brien / Reuters

Исключение связано с тем, что в 2016 году Шарапова участвовала только в немногих турнирах, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу ассоциации. В 2016 году Шарапова выступила только на Australlian Open, уступив в четвертьфинале Серене Уильямс. По правилам WTA, для того, чтобы оказаться в рейтинге, теннисистка должна выступить как минимум в трех турнирах или же набрать не менее десяти рейтинговых очков за 52 недели. 

В первой десятке изменений не произошло: на первом месте находится немецко-польская теннисистка Анжелика Кербер, на втором — американка Серена Уильямс, на третьем — польская спортсменка Агнешка Радванска. В первую десятку входит россиянка Светлана Кузнецова — она занимает девятое место.

На прошлой неделе Шарапова занимала 93-е место в рейтинге WTA.

В июне Международная федерация тенниса дисквалифицировала Марию Шарапову на два года. Это произошло после обнаружения в ее допинг-пробе мельдония. С начала 2016 года вещество внесли в список запрещенных к употреблению для спортсменов. 

В марте Шарапова рассказала, что в течение десяти лет принимала «Милдронат» с действующим веществом мельдоний. Она объяснила это необходимостью по состоянию здоровья.

В начале октября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации Шараповой с двух лет до 15 месяцев. Теперь она сможет вернуться в теннис в конце апреля 2017 года.

Мария Шарапова — единственная российская теннисистка, которая смогла выиграть все турниры «Большого шлема». Она дважды побеждала на Открытом чемпионате Франции, выигрывала US Open, Уимблдон и Australian Open. Шарапова получила серебро на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Она пропустила летнюю Олимпиаду в Рио из-за дисквалификации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.