Мария Шарапова пообещала фанатам вернуться в спорт

Новости
17:54, 4 октября
512
1
Поделиться

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала в фейсбуке решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о сокращении ее дисквалификации с двух лет до 15 месяцев.

Шарапова назвала день, когда узнала, что в апреле сможет вернуться в теннис — одним из самых счастливых в своей карьере.

«Я чувствую, что у меня отняли то, что я люблю, и я рада, что мне это вернули. Теннис — это моя страсть, и я по нему скучала. Считаю дни до того момента, когда смогу вернуться на корт», — написала спортсменка.

Она отметила, что эта ситуации ее многому научила, и выразила надежду, что Международная федерация тенниса (ITF) тоже извлекла уроки из произошедшего.

«CAS постановил, что комиссия решила, что она не согласна со многими выводами ITF. Я с самого начала взяла на себя ответственность за то, что не знала, что препарат, который я принимала на протяжении 10 лет, был запрещен. Но я также узнала, что другие федерации гораздо лучше уведомляют своих спортсменов об изменении правил — особенно в Восточной Европе, где "милдронат" принимают миллионы людей», — заявила Шарапова. 

4 октября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации Шараповой с двух лет до 15 месяцев из-за приема запрещенного вещества. Она сможет вернуться в теннис в конце апреля 2017 года. Согласно первому решению, она могла вернуться в спорт в феврале 2018 года.

Суд признал «незначительную вину» Шараповой в нарушении антидопинговых правил. 

В июне Международная федерация тенниса на два года дисквалифицировала Марию Шарапову. Это произошло из-за того, что в допинг-пробе спортсменки нашли мельдоний. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с 2016 года внесло его в список запрещенных к употреблению веществ.  

В марте Шарапова рассказала, что принимала «Милдронат» с действующим веществом мельдоний в течение десяти лет. Она объяснила, что это было нужно по состоянию здоровья.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.